Перекресток

Спросят строже

16-02-01-111Более чем в пять раз увеличен максимальный штраф за выпуск на линию нетрезвого водителя

16-02-01-111Несмотря на ужесточение наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сотрудники ГАИ продолжают изо дня в день задерживать пьяных за рулем. Только на территории Октябрьского района в этом году инспекторы остановили более 150 таких нарушителей. Некоторых граждан даже не пугает перспектива лишиться средства передвижения — в случае повторной в течение года езды подшофе машину конфискуют. Строгость наказания обусловлена тем, что многие такие горе-водители становятся участниками, а зачастую и виновниками ДТП. Самое печальное, что нередко в этих автоавариях страдают люди, которые не нарушали ПДД.

— С августа ужесточено наказание для должностных лиц, ответственных за допуск к управлению транспортным средством водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, — рассказал начальник милиции общественной безопасности Октябрьского РУВД Сергей Варейко. — Теперь за это нарушение правил согласно статье 18.25 КоАП Республики Беларусь предусмотрен штраф в размере от 8 до 45 базовых величин (было — от 2 до 8 базовых). В случае повторного в течение года пос­ле наложения административного взыскания совершения такого же нарушения штраф составит от 15 до 50 базовых величин (было — от 8 до 20).

За 8 месяцев 2016 года сотрудники ГАИ задержали на территории Октябрьского района 159 нетрезвых водителей. За допуск к управлению транспортным средством в состоянии опьянения административное наказание понесли 87 должностных лиц.