День за днем

Для бизнеса и отдыха

20-01-01-111 В октябре фонд «Минскгоримущество» запланировал провести 5 аукционных торгов

20-01-02-111На продажу будут выставлены 11 объектов недвижимости, находящихся в собственности столицы, рассказала начальник управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Любовь Янукович. Причем все они продаются вместе с правом заключения договора аренды земельных участков.

— Первый из аукционов планируем провести 7 октября. В этот день на торги выставим долю в праве собственности на торговое помещение на улице Слободской, 631Н. Открытый аукцион по продаже изолированного помещения на улице Я. Лучины, 64-1, объявлен 11 октября. Его целевое назначение — оказание медицинских, туристических, спортивно-оздоровительных и иных услуг, — отметила Любовь Янукович.

По ее словам, особенностью повторных торгов по продаже трех объектов, запланированных на 13 октября, станет понижение их начальной цены на 80 %.

— Два из них расположены в СЭЗ «Минск» на улице Инженерной. Это незавершенное незаконсервированное капитальное строе­ние (начальная цена — более 960 000 руб­лей) и здание насосной станции (более 25 000 рублей). На их основе можно создать современное механизированное и автоматизированное производство. Третий аукционный объект — группа зданий, входящих в ансамбль Лошицкого усадебно-паркового комплекса (улица Чижевских, 17, проезд Чижевских, 5 и 6). Здесь начальная цена составляет более 1,2 миллиона рублей. К сожалению, недвижимость по-прежнему пустует, несмотря на удачное расположение недалеко от центра города, — посетовала Любовь Федоровна.

18 октября предметами аукциона станут 6 зданий и сооружений на улице Корженевского, 18Б-18Б/5. Это тоже перспективный вариант для организации производственных предприятий различной направленности, например, деревообрабатывающего, кузнечного, по выпуску стройматериалов. Тем более что начальная цена также снижена на 80 %.

И, наконец, 25 октября на продажу выставляются еще три объекта.

— Впервые на 80 % будет снижена стоимость комплекса зданий на улице Казинца, 32. Ставится задача создать на этой площадке современные производственные мощности с использованием новейших прогрессивных технологий и инновационного оборудования, — подчеркнула Любовь Янукович. — Функциональное назначение здания бывшего детского сада, расположенного на улице Леси Украинки, 12, корпус 4, определено очень четко: здесь будет специализированное учреждение образования и воспитания. Начальная цена продажи объекта снижена на 20 %. На эту же меру идем и в отношении старинной усадьбы «Белая дача» (улица Казинца, 54).

Более подробную информацию можно получить по адресу: проспект Независимости, 8, кабинет 227 (телефоны: 200-20-89 и 200-16-08). Также сведения размещены на сайте Мингорисполкома minsk.gov.by — на информационном баннере «Площади для бизнеса».

В октябре фонд «Минскгор-имущество» выставляет на продажу 11 объектов недвижимости.