Спорт

Подрезанные крылья

22-01-01-111В первом круге чемпионата страны по футболу в высшей лиге минские «Крумкачы» держались в пятерке сильнейших команд. Во втором коллектив не может выиграть уже семь матчей подряд

22-01-01-111Очередной тур чемпионата вновь окончился для подопечных Олега Дулуба поражением. На этот раз в роли обидчиков выступили минские динамовцы. А ведь многие ожидали, что дебютант высшей лиги отберет очки у одного из претендентов на медали. Напомним, в первом круге «Крумкачы» неожиданно крупно обыграли «Динамо» (4:1).

И ныне у «воронов» были шансы забить. И не единож­ды. Однако все свои моменты они профукали. В одном из эпизодов Евгений Шикавка бил в пустые ворота с пары метров и умудрился попасть в полузащитника Юрия Габовду. А вот динамовцы дважды огорчили стража ворот соперников Андрея Федоренко. По голу оформили Артем Быков и Владимир Хващинский.

После окончания встречи Олег Дулуб констатировал, что его подопечные не наиграли даже на ничью.

— Сложно сказать, что помешало нашему игроку поразить пустые ворота в первые 15 минут второй половины, — отметил Олег Анатольевич. — Будем разбираться и двигаться дальше. В последних играх команда мало забивает. Предположу, что основная причина — психологическая неуверенность.

Главком «Динамо» Сергей

Боровский рассказал, что после непростого матча в Кубке страны, его подопечные выглядели не такими свежими и активными, как соперники. Зато игрокам удалось претворить в жизнь задумку тренерского штаба — сыграть компактно, не жалеть себя, не садиться в защиту. Наставник отметил, что провалы были, но ворота свои коман­да отстояла.

Возможно, перспективы «Крумкачоў» станут более радужными после следующих туров. В предстоящую пятницу к ним в гости пожалуют футболисты «Слуцка» (дружина находится на 14-й позиции из 16), а затем (14 октября) минчане отправятся на выезд к аутсайдеру чемпионата новополоцкому «Нафтану». Чтобы поправить положение в турнирной таблице, у «воронов» есть еще 7 матчей. Ровно столько осталось туров до окончания чемпионата.

Пополнили очковую копилку и футболисты «Минска». Им удалось взять очко в гостевом матче с неуступчивым «Торпедо-БелАЗ» (0:0). На послематчевой пресс-конференции главный тренер минчан Георгий Кондратьев был краток:

— Первый тайм провели неважно. Во второй половине действовали получше, наладили комбинационную игру. Разве что недоставало остроты в завершающей стадии.

Из других результатов тура можно выделить победу микашевичского «Гранита» над «Слуцком» (1:0). В предыдущих девяти встречах команда не ведала вкуса побед. Более того, в четырех из этих матчей коллектив уступал с крупным счетом. Отметим, что из-за финансовых трудностей «Гранит» покинула группа футболистов из основного состава. Поэтому в составе выходит немало молодых игроков.

«Динамо» (Минск) — «Крумкачы» — 2:0 (Быков, 36, Хващинский, 64); «Торпедо-БелАЗ» — «Минск» — 0:0. Турнирное положение: 1. БАТЭ — 57 очков, 2. «Шахтер» — 42, 3. «Динамо» (Минск) — 38, 4. «Минск» — 36… 10. «Крумкачы» — 29.