Спорт

Драгоценные наши

С увесистым медальным уловом вернулись белорусские шашисты с крупных международных стартов

В Кранево (Болгария) проходил командный чемпио­нат мира по шашкам-64. Состязались участники в двух категориях — молниеносной программе и классике.

Как и год назад, сильнейшими в мире в блице стали наши мужская (Игорь Михальченко, Евгений Кондраченко и Михаил Семенюк) и женская (Вера Хващинская и Дарья Федорович) команды. Кроме того, в женском турнире вторая наша пара — Анастасия Барышева и Александра Спирина — заняла третью строчку.

А вот в классической программе медалями отметились только наши женские сборные. Первая завоевала золотые награды, на счету второй — «серебро».

Проходил в Кранево и молодежный чемпионат мира по шашкам-64. Здесь участники соревновались в молниеносной игре, быстрых шашках и в классике. Начали с блиц-поединков. Обладателями золотых медалей стали Вера Хващинская и Михаил Семенюк. Второе место у Александры Спириной и Виктории Николаевой, третье — у Марата Льва и Владислава Валюка.

В быстрых шашках в свои копилки по «золоту» положили Вера Хващинская, Владислав Валюк и Марат Лев. Серебряные награды у Александры Спириной и Дарьи Никифоровой, бронзовые — у Михаила Семенюка и Александры Синяк.

В классике у нас четыре золотые медали. Чемпионами мира стали Яна Якубович, Виктория Николаева, Дарья Никифорова и Евгения Швед.

«Серебром» блеснули Анастасия Барышева, Александра Спирина и Марат Лев. Третьими закончили турнир Вера Хващинская, Владислав Валюк и Полина Петрусева.