Спорт

Самсонов играет и…

22-03-01-111Тем, кто хочет посмотреть на игру первого номера сборной Беларуси Владимира Самсонова, выпал замечательный шанс

22-03-01-111Сегодня во Дворце тенниса (проспект Победителей, 63/1) наша мужская сборная проведет первый матч группового этапа командного чемпионата Европы — 2017. Начало в 19:00, вход свободный. Повод для того, чтобы понаблюдать за играми, самый что ни на есть отличный. В рядах белорусской дружины сыграет Владимир Самсонов, который на Олимпийских играх в Рио занял четвертое место. Помимо него интересы команды в противостоянии с коллективом из Израиля будут отстаивать Павел Платонов, Александр Ханин и Глеб Шамрук.

Как рассказал тренер Андрей Воробьев, в отборочном раунде чемпионата Европы — 2017 выступают 30 команд — всего 10 групп, в каждой по 3 дружины. На первом этапе участники проводят по две встречи с каждым соперником — дома и в гостях. Победитель и пять коллективов, занявших вторые места, выходят в высший дивизион чемпио­ната Европы. Остальные выступят во второй по значимости лиге.

Следующий матч в квалификации Евро-2017 белорусы проведут 1 ноября на выезде против дружины Хорватии. В домашних стенах балканцев наши парни примут 24 января 2017 года.

Отметим, что для Владимира Самсонова это первая игра за национальную сборную после участия в Олимпийских играх в Рио. Но наш лидер уже выступал на соревнованиях. Так, Самсонов сражался за дружину Европы в матче против коллектива Азии. Оба своих поединка проиграл. Кроме того, 40-летний игрок на открытом чемпионате Китая, который прошел в Ченду, вышел в третий раунд турнира и уступил первой ракетке мира — действующему олимпийскому чемпиону Ма Лонгу.

Читайте также:  Решил бросить и… бросает