Анонсы фильмов

Обещал вернуть

30-01-01-113Очередное новое словечко в современном лексиконе — коллектор. Ну ладно, про ливневый слышали почти все, про газовый некоторые знают, узким специалистам известен гидрогеологический… Но фильм «Коллектор» совсем не о них

30-01-01-113Сценарист по определению должен быть человеком с хорошей фантазией. Живой пример — Алексей Красовский. Пришел человек на гастроскопию. Процедура, говорят, не из приятных. Болезненная даже. А тут еще врачу позвонили… Вы бы о чем в такой ситуации думали? А вот господин Красовский вспоминает об этом так: «Герой фильма родился в тот момент, когда я проходил гастроскопию: мой врач отвлекся на звонок, и когда от него вышел, я начал размышлять о коллекторе, который таким хитроумным способом выбивает долги». Не знаем, каким оказался в итоге вердикт эскулапа, но фантазия принесла свои плоды: за несколько дней был написан сценарий фильма, премьера которого в минских кинотеат­рах намечена на 6 октября.

Если вы из тех счастливчиков, кто знать не знает и ведать не ведает, что это за организации такие, коллекторские агентства, то, во-первых, желаем вам и дальше продолжать в том же духе. А во-вторых, спешим разъяснить: это структуры, специализирующиеся на взыскании долгов. Возникли они сравнительно недавно — раньше-то потребности в них не было. А теперь расцвели, да таким пышным цветом, что в СМИ не редкостью стали заголовки: «В Перми коллекторы из-за 5 тысяч рублей на глазах ребенка избили собаку должницы» или «Коллекторы угрожают москвичке сжечь ребенка за долг перед Альфа-банком» (и это не фантазия автора, это реальные примеры).

Впрочем, герой картины совсем не из таких. Во-первых, мелочи вроде 5 тысяч рублей — не его профиль. Чтобы заинтересовать Артура, задолжать нужно тысячи, а лучше — миллионы российских рублей. А во-вторых, физическое насилие — примитив, последний козырь дилетантов. Артур даже из офиса не выходит. Он собирает информацию, анализирует ее и находит уязвимую точку должника. А затем берет телефонную трубку и… Итог всегда один: несговорчивый должник ясно осознает, что деньги надо возвращать. Беда приходит откуда не ждали: кто-то находит слабое место самого Артура. В Сети появляется компрометирующее его видео. И тот, кто когда-то загонял людей в угол, теперь сам ищет из него выход… Найдет ли? Посмотрим!

Читайте также:  Есть что вспомнить

Сценарий фильма просмотрел реальный коллектор Павел Михмель и внес некоторые поправки. Также он консультировал съемочную группу в процессе работы над фильмом и помогал с реквизитом: большая часть документов в фильме — настоящие документы коллекторов или же их копии.