Музыка+ТВ

Рок во дворце

20-03-01-113Президентский оркестр Республики Беларусь в декабре сыграет альбом S&M легендарной американской группы Metallica

20-03-01-113На сцене Дворца Республики музыканты воссоздадут совместный концертный альбом Metallica и симфонического оркестра Сан-Франциско под управлением Майкла Кеймена, вышедший в 1999 году. За дирижерский пульт встанет бессменный художественный руководитель коллектива заслуженный артист Беларуси Виктор Бабарикин.

Шоу, впервые представляемое в нашей стране, в прошлом году с успехом прошло в России в рамках проекта «Metallica с симфоничесим оркестром». Его кульминацией стал концерт в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Это не первое обращение Президентского оркестра к рок-классике. В 2012-м в репертуаре коллектива появилась программа «Дым над водой», в которую вошли композиции Deep Purple, Guns’n’Roses, Aerosmith, Bon Jovi, Queen, AC/DC в симфонической обработке. А годом позже коллектив сыграл совместный концерт с ветеранами немецкого хард-рока Scorpions в «Минск-Арене».

Читайте также:  Самая такая