Спорт

«Индейцы» в городе

22-01-01-114Сегодня на льду «Чижовка-Арены» столичная «Юность» в 1/16 Лиги чемпионов скрестит клюшки с «Фрёлундой» из Гётеборга

22-01-01-114В гости к нам пожалует не просто очередной сильный шведский клуб, а действующий победитель Лиги чемпионов. В финальном поединке минувшего турнира «краснокожие» скандинавы (полное название клуба звучит не иначе как «Фрёлунда Индианс») с минимальным перевесом (2:1) одолели финский «Кярпят» (они же «горностаи из Оулу») и добыли престижный трофей.

Отметим, что и в сезоне 2014/2015 «Фрёлунда» добралась до финала Лиги чемпионов, где, однако, уступила еще одному шведскому коллективу — ХК «Лулео» (2:4). Так что «медведям» предстоит знатно попотеть, чтобы найти средства противодействия матерым «индейцам», которые в очередной раз отрыли топор войны. Ведь у них за плечами помимо успехов на международной арене четыре чемпионских титула в Шведской элитной серии — одном из сильнейших хоккейных первенств Европы.

В качестве легкого утешения для «Юности» может послужить тот факт, что вот уже две игры подряд в шведском чемпионате дружина из Гётеборга терпит поражения и сейчас в таблице занимает пятую строчку из четырнадцати.

Но и у подопечных Михаила Захарова под конец группового раунда Лиги чемпионов сбился победный ход. Если в гостевом матче с «Млада Болеслав» «медведи» хоть и проиграли, но сумели, скрипя зубами, добыть нужную разницу забитых и пропущенных шайб (2:3), то во встрече с «Векше» забрасывали исключительно представители шведской команды (0:4) при более чем двукратном превосходстве по броскам — 42:19.

В белорусской же Экстралиге «Юность» располагается пока на привычной для себя первой строчке. Вот только придает ли этот факт уверенности минскому коллективу накануне рубки с чемпионом Швеции — вопрос.

Впрочем, не думаем, что в случае отрицательного результата двухматчевого противостояния с «Фрёлундой» кто-то из болельщиков или хоккейных специалистов решится бросить в команду несвежим томатом. Стоит признать, что на нынешнем этапе даже для «Юности», укомплектованной по белорусским меркам весьма добротными исполнителями, сам выход из группы Лиги чемпионов — уже неплохое достижение. Дальше нужно просто играть с полной самоотдачей и набираться не­оце­ни­мого опыта, которого точно не сыщешь на просторах национального первенства.

Старт матчу «Юность» — «Фрёлунда» будет дан в «Чижовка-Арене» в 19:00. Ответная игра в Гётеборге запланирована на 11 октября и начнется в 20:00 по минскому времени.