Спорт

Еще два шага

22-03-01-114Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» сделали первые шаги к групповой стадии Лиги чемпионов — команда вышла во второй раунд, а сегодня на арене Falcon Club проведет очередной матч в турнире

22-03-01-114В первом раунде столичный клуб достаточно просто разобрался с болгарским «Рильски». Уже после победы в гостях с преимуществом в 14 очков (72:58) стало понятно, что соперник вряд ли сможет отыграться в Минске. Так и получилось. Подопечные Игоря Грищука не оставили шансов визави — 74:64.

— В ответном матче дал время на паркете всем 11 игрокам, — отметил после игры главный тренер «драконов» Игорь Грищук. — Остался недоволен действиями подопечных в нападении. Баскетболистам не хватало взаимопонимания. Ведь несколько наших игроков, выступавших в рядах сборной Беларуси в отборе к Евро-2017, только на прошлой неделе провели с командой первую тренировку. Но главное, что мы вышли в следующий раунд Лиги чемпионов.

Следующий соперник минчан — «Нагария» из Израиля. Первый матч между коман­да­ми состоится на арене Falcon Сlub уже сегодня. Начало в 19:00. Ответный — 6 октября. Победитель 2-го раунда Лиги чемпионов выступит в групповом этапе Лиги чемпионов, проигравший примет участие в турнире рангом ниже — Кубке ФИБА.

— Конечно, мы рады, что болгарская команда — уже история, но нас впереди ждет испытание более сложное, — отметил генеральный директор баскетбольного клуба «Минск-2006» Юрий Шакола. — Израильский клуб находится в верхней части турнирной таблицы очень крепкого чемпионата. Мы готовимся к этой игре и ставим цель быть в группе Лиги чемпионов.