Анонсы фильмов

Мистика какая-то

30-01-01-116Совсем недавно на минские экраны вышел фильм «Чудо на Гудзоне», где играл Том Хэнкс. Второй раз за эту осень его можно увидеть в премьере следующей недели «Инферно»

30-01-01-116Жил да был профессор Лэнгдон. Обитал он в симпатичном городишке Кембридж, что в Массачусетсе, и преподавал себе семиотику в Гарвардском университете. Работа интересная, тема захватывающая — живи да получай от жизни все виды интеллектуальных удовольствий в тиши и покое университетских стен. Да не тут-то было. Вечно заносило господина профессора в какие-то авантюры. То тайный орден иллюминатов восстанет из небытия, и именно Роберту придется встать на его пути (смотри фильм «Ангелы и демоны»), то в Лувре смотрителя убьют и профессору придется расследовать это дело. А там и орден тамп­лиеров поперек дороги, и «Опус Деи» жути нагоняет, опять же святой Грааль сыскать требуется (смотри фильм «Код да Винчи»)… В общем, не сидится профессору на месте.

В этот раз его занесло во Флоренцию. Причем даже самому профессору непонятно, каким образом: приходит он в себя, натурально, в больнице, на голове — повязка, в памяти — провал. Что хорошо в профессорской судьбе, рядом всегда оказывается прекрасная дама, готовая прийти на помощь в его невзгодах. В этот раз рядом врач, которая с трогательной заботой относится к страдающему амнезией пациенту. Потому как в довесок к уже имеющимся проблемам у него еще одна: в кармане пиджака обнаруживается загадочный цилиндр неизвестного происхождения. В котором на поверку оказывается смертельный вирус, грозящий подчистую уничтожить все человечество.

Получится ли у профессора разгадать очередную загадку, связанную в этот раз с «Божественной комедией» Данте? Сомневаться не приходится. Но посмотреть и убедиться можно.

Читайте также:  Есть что вспомнить

За роль в первой серии приключений професора «Ангелы и демоны» Том Хэнкс получил один из самых больших гонораров в истории кино — чуть более 51 миллиона долларов.