Спорт

Спрятать топор войны

22-03-01-117Сегодня минская «Юность» сыграет ответный матч 1/16 Лиги чемпионов против «Фрёлунды» из Гётеборга

22-03-01-117В первой встрече на льду «Чижовка-Арены» белорусские «медведи» оказались сильнее шведских «индейцев» — 3:2. Конечно, подобный исход отнюдь ничего не гарантирует команде Михаила Захарова. Перед своими болельщиками шведы наверняка будут коньками плавить лед только с одной целью: уничтожить обидчика. Поэтому главная задача минчан — первыми отыскать «индейский» топор войны и перепрятать.

В Минск, напомним, действующие победители Лиги чемпионов прибыли в день игры, за несколько часов до стартового вбрасывания. А потому в третьем периоде гостям заметно не хватало свежести. Теперь подобного преимущества минчане будут лишены.

Накануне противостояния главком «красно-синих» Михаил Захаров посетовал на проблемы с составом и большое количество травмированных игроков:

— Уже не раз говорил, что мы играем только по схеме, исходя из ситуации на площадке. У нас нет в нападении таких мастеров, как Расолько, Шитковский или Андрющенко, которые могли бы решить исход матча. Все работяги, все пахари. И если где-то одного не хватает, уже возникают проблемы. А вы посмотрите, сколько у нас травмированных. В матче с «Динамо-Молодечно» повреждение получил Антон Елисеенко. Вряд ли он сможет помочь команде в Швеции. Четыре судьи не смогли разглядеть атаку коленом со стороны соперника. Под вопросом участие Алексея Ефименко. Но там просто по­пала шайба, никакого злого умысла не было. Конечно, я доволен, что дома удалось обыграть «Фрёлунду». Ребята сражались до конца, молодцы. Понятно, что в Гётеборге нас ожидает совсем другой хоккей. Перед своими болельщиками шведы побегут. Домашние матчи у них очень здорово получаются. Тут и атмосфера на трибунах, и спонсоры смотрят. На родном льду им нельзя проигрывать. Слабые места? Не обнаружил, если честно. Единственное, что можем противопоставить «Фрёлунде» — борьбу. На каждом участке льда. Как получится, посмот­рим. Я парням повторяю: вам предстоит самый главный матч в вашей жизни. До этого самым главным был домашний поединок. Сейчас — гостевой. Пусть себя проявляют. Потому что неизвестно, когда в следующий раз нам доведется играть против действующего чемпиона Швеции. Нашу Экстралигу тоже еще нужно выиграть. В принципе, первая шестерка команд неплохая. Это те, кто ниже, проигрывают с неприличными счетами — 0:8, 2:10… Станем ли играть в Швеции на ничью? Будем добиваться того результата, который нас устроит.

Читайте также:  Лицом к стене

Напомним, что участник следующего раунда плей-офф Лиги чемпионов определится по сумме результатов двух встреч. Именно поэтому «Юность», кроме победы, устроит ничейный счет.

В случае успешного преодоления шведского барьера в 1/8 финала Лиги чемпионов «Юность» сыграет с победителем пары «Цуг» (Швейцария) — «Айсберен» (Германия). Первый поединок немецкая дружина уверенно выиграла — 4:0.