Анонсы фильмов

Предался возврату

30-01-01-01-119«Никогда не возвращайся» назвали авторы второй фильм о похождениях бравого Джека Ричера в исполнении Тома Круза

30-01-01-01-119К кому призыв, пока не ясно, ибо Джек именно что вернулся. Как минимум на экраны. Мы его, конечно, помним по первой картине, когда он русскую мафию (далась же она им, будто других нету!) на чистую воду выводит на пару с приятненькой такой адвокатшей.

А кто он, спрашивается, таков? Известно про него то, что ничего неизвестно: ни кредиток у него, ни номера телефона, ни жилья, ни автомобиля.

«Я тот, с кем лучше не связываться», — не очень-то скромно, но вполне уверенно говорит он сам о себе. А почему бы и не сказать, если он, теперь уж выяснилось, в прошлом военный полицейский, имеет награды. И когда он говорит одному нехорошему парню: «Я могу оторвать тебе руку и ей же тебя убить», — почему-то сразу хочется верить. Именно так и поступит.

Сыгравший Джека Ричера Том Круз за годы выполнения разных невыполнимых миссий наловчился играть хлопчиков, которые, по меткому выражению Бабеля — автора знаменитых «Одесских рассказов», говорят мало, но хочется, чтоб они сказали еще что-нибудь. А Джек, может, и поговорил бы, но не все ж готовы слушать. Таких Ричер вразумляет по-своему, чаще с применением насилия. Да так старательно и вдумчиво, что у главной героини, которую тот взялся спасти от разных бед, прямо-таки вырывается:

— Почему у меня такое ощущение, что ты этим наслаждаешься?

Основания так думать веские. Крутой парень Джек Ричер способен навалять кому угодно, когда угодно, где угодно. И даже если это вообще никому не угодно, как это чаще всего и бывает. А он знай свое, окаянствует. Вроде бы и плохих наказывает, но осадочек все одно остается. Уж больно рьян.

Читайте также:  Есть что вспомнить

Из-за чего, собственно, нрав крутой потребовалось ему демонстрировать на этот раз? Вновь имеется приятная дама Сьюзан Тернер, она же действующий командир под­разделения военной полиции, где Джек когда-то сам рулил. Ее крепко подставили, приписали взятку и сунули в кутузку. Ричер спешит на помощь, хоть и у самого хлопот не оберешься. Его обвиняют в каком-то давнем убийстве. Ох, неспроста все это, думает он. А как во всем разберется, узнаем, когда посмотрим.