Строительство

Лидирующая позиция

14-02-01-120Подведены итоги республиканского конкурса «Лидер энергоэффективности — 2016»

14-02-01-120Состязание проводилось во второй раз. Его цель — поиск и выявление лучших энергоэффективных продуктов, систем и технологий, применяемых в промышленности, строительстве, сфере ЖКХ, энергетике.

— На конкурс подали около 30 заявок. Все они рассмотрены экспертным советом, в состав которого входят специалисты ведущих научно-исследовательских отраслевых ведомств и учреждений, — отметил заместитель директора Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Владимир Комашко. — Конкурс примечателен тем, что участвуют в нем компании как белорусские, так и западные. И наши представители становятся в один ряд с мировыми признанными брендами по показателям энерго­эффективности. А это дорогого стоит.

Победители определялись в четырех номинациях — «Энерго­эффективный продукт года», «Энерго­эф­фективная технология года», «Энергоэффективное здание года» и впервые — «Технологии и проекты на основе возобновляемых источников энергии». В итоге дипломами были отмечены 17 наиболее интересных и перспективных проектов. Среди авторов — несколько столичных компаний. Это ОАО «Белгипс», ООО «Солар Инвест», ООО «Солар Тайм», СООО «Юнайтед Компани», ООО «Вило Бел», а также представительства ООО «Грундфос» (Россия) и Schneider Electric Industries S.A.S. (Франция) в Беларуси.

Кстати, продуктам-победителям присваивают знак конкурса, который может использоваться для их продвижения, например, на упаковке продукции, в печатных, интернет-, телевизионных и наружных рекламных материалах.

Дипломами республиканского конкурса «Лидер энергоэффективности — 2016» отмечены 17 наиболее интересных и перспективных проектов.