Армия моя

Экзамен сдан

17-03-01-120Если исправно служишь, награда тебя найдет

17-03-01-120В этом недавно убедился гвардии рядовой Владислав Петлицкий. Минчанин с мая нынешнего года служит в инженерно-саперном батальоне 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады в должности водителя. И уже успел отличиться.

Памятную медаль «За отличие на учении» солдату вручил лично помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах — начальник главного управления идеологической работы Ми­нис­тер­ства обороны Республики Беларусь генерал-майор Александр ура.

— Это произошло в ходе командно-штабного учения Вооруженных Сил, — рассказывает гвардии рядовой. — Вместе с товарищем я нес службу на блокпосту, когда к нам подъ­ехал автомобиль. Как и полагается, мы поинтересовались целью визита, досмотрели машину. О приезде представителя Ми­нис­тер­ства обороны доложил по команде. Генерал-майор начал задавать вопросы по поводу несения службы. Я отвечал. После чего и получил награду прямо на посту.

По словам Владислава Петлицкого, до армии он учился в средней школе № 81. Потом поступил в Минский государственный автомеханический колледж. Получил специальность слесаря по ремонту автомобиля. На третьем курсе сдал на права категории «B» и «C». После выпуска устроился слесарем по ремонту автомобилей в УП «Зеленстрой Фрунзенского района г. Минска». Позже перешел на работу в Троллейбусный парк № 5. Поступил на заочное отделение в Белорусский государственный аграрный технический университет.