День за днем

Искусство вкуса

18-01-01-120  Зачем повару граммофон и порхающие бабочки? В КУП «Бизнес-центр «Столица» выбрали лучшего повара, официанта и бармена

18-01-02-120Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников комплекса общественного питания предприятия прошел уже в шестой раз. Его участники и многочисленные зрители собрались в ресторане отеля «Виктория» на проспекте Победителей. Свои умения демонстрировали 30 мастеров: шеф-повара, официанты, кондитеры, повара и бармены. В жюри входили руководители фирмы, технологи и менеджеры по питанию.

Конкурсанты удивляли не только изысканными блюдами, их поэтическими названиями, но и необычными способами подачи. Так, Екатерина Кацубо, повар ресторана «Созвездие Виктория», рулетики из семги и гнездышки из картофеля с грибами и курицей оформила в виде маленьких сельских домиков. А Елена Каширина, повар того же ресторана, для украшения стола использовала живой огонь, музыку, которая звучала из старинного граммофона, и даже… порхающих бабочек. Максим Литвинов, шеф-повар ресторана «Олимпия», в презентации своих блюд задействовал аквариум с рыбками.

18-01-03-120— Всего в сфере общественного питания бизнес-центра «Столица» трудятся 270 человек. На конкурсе выступили лучшие из лучших, — рассказал директор комплекса общественного питания КУП «Бизнес-центр «Столица» Андрей Синяк. — Стимул побороться за призовые места был немалый. Победитель получит единовременную прибавку к жалованию в размере 6 базовых величин и доплату в течение года 20 % от оклада. Кроме того, предусмотрен специальный приз от имени директора бизнес-центра «Столица», призы зрительских симпатий и за преданность интересам предприятия.

Официанты удивляли виртуозной техникой подачи шампанского и фигурным складыванием салфеток. Бармены готовили авторские коктейли… Жюри и зрителям стоило больших усилий определить победителей.