День за днем

Товар лицом

21-02-01-120Первый этап ежегодного конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» прошел в Белорусском государственном институте метрологии (БелГИМ) в Минске

21-02-01-12027 видов продукции 16 столичных предприятий вышли в финал конкурса. Среди них в номинации «Продовольственные товары» — изделия КУП «Минскхлебпром», Минского завода виноградных вин, СОАО «Коммунарка». В номинацию «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» включены ОДО «Беллесизделие» и ­СООО «Торговый Дом «Файбертек». В номинацию «Продукция производственно-технического назначения» вошли товары ЧУП «Адани». ООО «Такси Алмаз 7788» и Минское отделение Белорусской железной дороги стали соискателями в номинации «Услуги».

— Мы рассматриваем конкурс как кампанию по продвижению белорусской продукции и услуг на внутреннем и мировом рынках, демонстрируя их качество и безопасность, — отметил председатель Минской областной и городской комиссии конкурса директор БелГИМ Валерий Гуревич.

Второй, заключительный этап состязаний пройдет в конце 2016 года. На нем республиканская комиссия подведет окончательные итоги и присудит товарам звание лауреата и статус «Новинка года», а также определит конкурсантов для награждения дип­ло­мом «Стабильное качество», специальными наградами «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе». Однако вне зависимости от того, станут конкурсанты лауреатами или нет, все они получат заключения экспертных комиссий относительно качества вы­дви­ну­той на состязания продукции и рекомендации по его повышению. Это позволит устранить отмеченные недоработки, усовершенствовать нормативную документацию, технологии, внедрить системы менеджмента качества, улучшить товарный вид и упаковку продукции.

Читайте также:  Уроки жизни