Спорт

От великого до смешного

22-01-01-120Вратарям не позавидуешь: одна их ошибка может перечеркнуть все многочисленные предыдущие подвиги. А если ошибаются не один раз — такой матч запомнится надолго

22-01-01-120Субботняя встреча минских и брестских динамовцев на столичном стадионе «Трактор» вряд ли войдет в анналы обоих клубов. Вполне себе рядовая, ничем особым не примечательная. Да, важная для минского «Динамо», которое ведет борьбу за медали чемпионата, да с не самым простым сюжетом, но не более того. Подобных игр хватает. А вот помнить ее будут. Ибо не так часто героями, а точнее антигероями, матча становятся вратари сразу обеих команд.

Сначала начудил голкипер минчан. Сергей Игнатович, получив пас от своего защитника Сергея Концевого, решил перебросить мяч через набегавшего на него форварда брестчан, да оплошал, фактически подарив его сопернику. Джоэль Фамейе подарком не побрезговал, открыв счет в матче. Шок! Ведь до этого момента столичная команда полностью доминировала на поле. Не раз могли минчане и отличиться. Чего стоит только момент в начале встречи, когда, замыкая прострел с левого фланга, поочередно сразу трое — Евгений Будник, Владимир Корытько и Роман Бегунов — должны были забивать гол. Но первые двое до мяча так и не добрались, а Бегунов не попал в пустые ворота. Будника в начале второго тайма заменили. И это спас­ло команду и Игнатовича от позора. Ибо именно вышедший на поле Владимир Хващинский сначала счет сравнял, завершив красивую комбинацию партнеров, а под занавес встречи принес минчанам победу. Правда, в этом моменте начудил уже вратарь брестчан Дмитрий Аснин, заполошно побежавший едва ли не к центру поля прерывать атаку соперника, а в итоге разминувшийся с мячом. Хващинский и здесь не растерялся. Неожиданно доставшийся ему мяч он мастерски метров с 35 переправил в сетку ворот. Мог 23-й номер хозяев и хет-трик сотворить. Правда, в том моменте фортуна от него отвернулась: обыграв нескольких соперников, Владимир бил в пустые ворота, да промахнулся. Впрочем, и двух его голов хватило для победы столичного «Динамо», которое продолжает борьбу за «серебро» чемпионата. А «золото» уже у БАТЭ, досрочно за 5 туров до финиша. Не потерял шанс на награды и «Минск». Команда Геор­гия Кондратьева сыграла в Солигорске с «Шахтером» вничью — 0:0.

Читайте также:  Как снять заклятие

— Считаю, что мы увидели довольно интересный футбол в исполнении обеих команд. Но никто не забил — значит, никто и не заслужил победу, — подвел итог поединка Георгий Петрович.

Жаль, выигрыш был очень нужен его команде. Судя по всему, у «Минска» остается еще лишь одна возможность попасть на пьедестал — обязательно обыграть в следующем туре земляков динамовцев. Иначе пиши пропало — «Шахтер» опережает «горожан» на 6 очков, «Динамо» — на 5.

Пройдет столичное дерби в воскресенье, 23 октября, на новом стадионе «Минска» на улице Маяковского. Начало в 15:00.

Чемпионат Беларуси. 25-й тур. «Динамо» (Минск) — «Динамо» (Брест) — 2:1 (Хващинский, 78, 88 — Фамейе, 39), «Шахтер» — «Минск» — 0:0. Положение команд: 1. БАТЭ — 63 очка, 2. «Шахтер» — 46, 3. «Динамо» (Минск) — 45, 3-4. «Минск», «Торпедо-БелАЗ» — по 40…