Спорт

«Хард» пройден

Разыгрывающий минского СКА Вадим Гайдученко поделился впечатлениями после победного матча в Кубке ЕГФ против австрийского «Харда» и вспомнил, как на время стал блогером

22-03-01-120— Что не получилось в первом матче с «Хардом»?

— Дело не в сильной игре соперника, а в наших ошибках. В атаке слишком торопились, поэтому случались потери, неточные броски. Кроме того, во втором тайме сбились на индивидуальные действия, мало было командной игры. Недолго горевали после поражения. Нужно было настроиться и отыграть лучше домашнюю встречу. Неделю между играми много работали над взаимо­дей­ствия­ми, наигрывали атакующие комбинации.

— Ответная игра получилась тоже с нервом?

— Опять же всему виной наше желание побыстрее нарастить комфортное пре­иму­щество. Нам вообще на первый тайм ставили задачу выиграть с разницей в один мяч, идти вровень, а в конце додавить соперника. Но так сложилось, что уже после 30 минут имели устраивающий счет. В ответном матче здорово сыграли Никита Вайлупов, Леша Шинкель, Иван Бровко. Во втором тайме помог вратарь Иван Мороз. На утренней тренировке он сказал мне, что у него самый важный матч в жизни и он хочет помочь коман­де. Самое главное, мы победили и идем дальше в турнире.

— После ухода Александра Бочко в команде основным разыгрывающим стали вы…

— На самом деле в СКА еще двое игроков могут сыграть на этой позиции — Леша Хадкевич и Саша Подшивалов. В прошлых сезонах наше трио выступало на непрофильных позициях. А сейчас нам дали зеленый свет. Осталось только дерзать. Я больше времени проводил в матче с «Хардом» из-за травм Хадкевича и Подшивалова. Конечно, нагрузка выпала большая: почти час игрового времени. Но спасибо нашему тренеру по физической подготовке Вадиму Сашурину, который заложил классную базу во время предсезонной подготовки.

— СКА уверенно выступает в чемпионате страны. Армейский клуб настолько силен или соперники слабы?

— Никого не хочется обидеть, но, скорее, второе. В том же «Крононе» из Гродно выступают парни, которые 2-3 года не тренировались. Как можно серьезно настроиться на такого соперника?! Никак. Бой дает нам «Гомель». С этой командой не расслабишься.

— Спартак Миронович приходит на тренировки?

— Регулярно. Сидит на трибуне и наблюдает за процессом. Но не вмешивается. Возможно, после занятия что-то подсказывает, советует тренерам.

— Этим летом вы выступили в качестве блогера…

— В прошлом году командный блог вел Артем Королёк. Он сказал, что ничего страшного в этом нет. Журналист поможет. Вот и согласился. Мне помогал друг и партнер по коман­де Артур Карвацкий. Совместными усилиями удалось сделать десяток записей в очень симпатичном стиле.

— А это правда, что у Артура замечательные кулинарные способности?

— Да. Уже четыре года мы живем в одной квартире. За это время он не раз удивлял вкусными блюдами…