Спорт

Игра на завтрак, обед и ужин

24-01-01-120   Волейбольный клуб «Минск» в честь своего 10-летия провел необычный марафон

24-01-04-120В течение 10 часов на площадке Дворца спорта команды разного возраста играли в волейбол. Программа началась с показательных выступлений воспитанников специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва волейбольного клуба «Минск».

Товарищеские встречи провели ветеранские, любительские коллективы. Эмоциональной получилась встреча мужских ­команд «Строитель-2006» и «Строитель-2016». А венчал спортивную программу матч звезд — на площадке вступали смешанные коллективы клуба «Минск»: игроки мужской и женской дружин.

24-01-03-120Зрителям скучать не приходилось. Их развлекали шутками комментаторы, в паузах между розыгрышами под музыкальные композиции пританцовывал на вышке судья, на площадку к волейболистам выходили играть тренеры команд, болельщиков угощали вкусностями. Для детей и взрослых организовали конкурсы, провели две благотворительные акции, концерт, презентовали клубного маскота — жирафа Жору. Закончилось мероприятие поздравлениями и вручением подарков: руководство клуба отблагодарило тех, кто помогал на протяжении 10 лет.

— Была идея организовать волейбол с участием профессиональных команд из России, Украины, но в эти дни они проводили очередные матчи в своих чемпионатах, — рассказал генеральный директор волейбольного клуба «Минск» Александр Мишин. — Поэтому остановились на варианте проведения марафона для тех, кто играет в Минске в волейбол. Получилось очень симпатично. Ожидаем приток детей в спортивную школу.

24-01-02-120В состав волейбольного клуба «Минск» входят 6 команд: мужские — «Строитель», «МАПИД», две дружины по пляжному волейболу, а также «Минчанка» и «Минчанка-2».

Читайте также:  Средство от скуки