Спорт

«Минск» кубковый

13-02-01-120Мужская команда клуба «Минск» стала обладателем Кубка Беларуси по хоккею на траве

13-02-01-120Главные поединки турнира проходили в Гомеле, на площадке возле Ледового дворца, где в споре за трофей встретились три коллектива. Кроме хозяев, Кубок оспаривали извечные соперники последних лет — «Минск» и брестский «Строитель».

— Проведение розыгрыша в Гомеле — это решение федерации. И для нас это было плюсом: так сложилось, что все свои три победы в Кубке Беларуси (в 2009, 2010 и 2016 годах. — Прим. авт.) мы одержали именно на гомельской земле, — рассказал нашему корреспонденту главный тренер «Минска» Сергей Дроздов. — Я в Гомеле родился и вырос. Наверное, поэтому моим командам там везет. (Смеется.) Вообще очень здорово, что проведение турниров не ограничивается двумя ключевыми городами для мужского хоккея на траве — Брестом и Минском. Это прежде всего на руку популяризации вида спорта. Не хотелось бы, чтобы в регионах его развитие затухало. В той же гомельской команде есть достойные воспитанники, которые пришлись бы ко двору

и в более сильных клубах. Что до самих соревнований, то в первом матче мы без особых проблем переиграли хозяев — хоккеис­тов «Гомеля» (9:1), а затем была встреча со «Строителем», которая и должна была определить победителя. Традиционно настраивались на напряженное противостояние, но получилось так, что стали быстро забрасывать голы. Уже на третьей минуте забили первый раз, а вскоре вели счет 3:0. Почувствовали уверенность и даже где-то расслабились. Брестчане один гол отквитали, но затем нам удалось забросить дважды — 5:1! И подумалось про себя: неужели так просто все и закончится? Конечно, на этом все только начиналось. «Строитель» еще до перерыва сумел сделать счет 5:3, а во втором тайме довел дело и до 5:4. Поэтому концовка получилась жаркой. Мы не забили семиметровый и штрафной угловой. И только за минуту до конца встречи еще один наш штрафной угловой принес успех — 6:4. Вот так, выигрывая 5:1, чуть не довели дело до буллитов. Со «Строителем» у нас постоянный обмен победами: то они нас обыграют, то мы их. Например, уже в сентябре в новом сезоне чемпионата Беларуси, играя в Бресте, мы сначала в упорном матче уступили (3:4), а на следующий день победили 5:1.

Читайте также:  Хук с левой

— Чемпионат по хоккею на траве сейчас уходит на зимние каникулы до весны 2017-го, а команда уже привычно переключается на индорхоккей. Чего ожидать в новом сезоне?

— После розыгрыша Суперкубка по хоккею на траве будет короткий отдых до 1 ноября, после чего начнем тренировки уже в зале. У нас предусмотрено участие в трех состязаниях — в Чехии («Кубок Богемианс»), Литве («Кубок Жальгирис») и в России (турнир «Подмосковные вечера»). Во второй половине декабря стартует первенство Беларуси по индорхоккею. А уже в феврале нас ожидает участие в Кубке клубных команд Европы в дивизионе «Трофи», который пройдет в Хорватии. В нем будут соревноваться восемь дружин, разделенные на две группы. На прошлом аналогичном турнире, который проходил в Электростали, мы заняли пятое место и сохранили прописку во втором по силе хоккейном дивизионе. Надеюсь, на этот раз получится как минимум не хуже.

20 октября в Бресте и 22 октября в Минске пройдут игры за Суперкубок Беларуси по хоккею на траве среди мужских команд, где за звание лучшего из лучших поспорят «Минск» и «Строитель».