Октябрьский район

Пути – решение проблемы

13-02-01-122В выпуске нашей газеты № 116 от 7 октября мы писали об отсутствии пешеходных дорожек около стадиона «Локомотив». Что изменилось с тех пор?

13-02-01-122Напомним: почти год жители домов на Сенницкой, Аэродромной, Левкова и других прилегающих улицах спорили с администрацией БГПУ. После перехода спортивного сооружения на баланс этого вуза привычный для горожан сквозной проход через стадион закрыли. Дорожек около него не было, и детям, которые живут рядом и учатся в СШ № 30, приходилось добираться на занятия по проезжей час­ти. Горожане обратились за помощью к депутату Палаты представителей Национального собрания Рес­пуб­ли­ки Беларусь Наталье Климович. Она организовала встречу местных жителей, представителей учебного заведения и районной администрации. Заместитель главы администрации Октябрьского района Александр Юхимук пообещал, что в течение недели пешеходные дорожки на противоположных от стадиона сторонах проезжей части улиц Сенницкой и Левкова сделают.

На днях к нам в редакцию позвонили жители этого района с просьбой поблагодарить от их лица руководство администрации Октябрьского района. Слово свое они сдержали — сделали пешеходные дорожки. Правда, при этом горожане добавили, что тропинка на улице Сенницкой находится прямо у проезжей час­ти, и ради безопасности пешеходов там стоило бы установить бетонные полусферы, как на улице Левкова.