Октябрьский район

Адрес быстрого реагирования

13-03-01-122О чем жители дома № 17 на улице Левкова просили сотрудников ГАИ

13-03-01-122— В своем коллективном обращении горожане поставили вопрос о безопасности учащихся средней школы № 30, которые ежедневно вынуждены пересекать проезжую часть, не оборудованную пешеходными переходами, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук. — Родители школьников предложили разместить напротив дома № 19 пешеходный переход. Сотрудники ГАИ инициативу поддержали. Более того, зебру решено также обустроить в районе пересечения улицы Левкова и переулка Воронянского. Ранее переходы были оборудованы на перекрестке улиц Воронянского и Левкова.

В ГАИ отмечают: в текущем году на территории Октябрьского района водители 14 раз сбивали пешеходов. Смертельные травмы получили 2 из них. Называют и аварийно-опасные мес­та, где участникам дорожного движения нужно быть предельно осторожными. Это перекрестки улиц Могилевской и Толстого, Осиповичской и Асаналиева, пешеходные переходы на улицах Могилевской, 18, и Асаналиева в районе дома № 40.

В текущем году в Октябрьском районе 2 269 водителей поплатились рублем за то, что не пропустили на переходе пешеходов. В список нарушителей правил также занесены имена 3 940 прохожих, 401 из которых находился в состоянии опьянения.