РОК: рыболовно-охотничий клуб

Наноджиг

19-03-01-122В ожидании первого льда рыбаки-зимники уже тестируют потраченную зарплату. Но какой смысл макать свежекупленные мормышки в банку с водой? Идите на речку

19-03-01-122Ловля спиннингом на мормышку получила распространение сравнительно недавно. Чем она хороша? Вы можете поймать любую рыбу, будь то плотва, голавль или щука. Согласитесь, лещ на воблер клюнет, если предварительно ударится головой о корч. На мормышку же он поведется с легкостью. Отсюда и результаты. Я, например, в позапрошлую субботу поднял из глубины на мормышку килограммовую щуку. Понятно, что 0,1-миллиметровую леску она оборвала одним движением испуганной морды. Но ведь и не перекусила! Крючок мормышки вцепился в самый краешек пасти.

Главное в такой рыбалке — сверхлегкий по тесту спиннинг. Отжалейте денег. Убедите супругу, что это мечта юности. Еще в пубертатном возрасте вы грезили не о девочках, а об ультралайте. Отсюда и задержки в развитии. Обучающими видеороликами с описанием ловли забит Интернет. Наберите в поисковике термин «наноджиг». Если в двух словах, то одной рукой вы держите спиннинг, второй подматываете катушку, третьей слегка стучите по комлю, придавая движущейся в воде мормышке замысловатую игру. Как видите, ничего сложного, и с новым вас увлечением!