Анонсы фильмов

Из крайности в странности

30-01-01-122После небольшого затишья кинокомпания Marvel Studios выдала очередной экранный опус, снятый по сюжетам комиксов. Знакомьтесь — «Доктор Стрэндж»

30-01-01-122И то сказать, не так давно просто какая-то волна прокатилась по мировым, и белорусским в частности, экранам. Каких только, прости господи, особей несусветных нам не представляли! Тут вам и Бэтмен с Суперменом, и Дэдпул с Капитаном Америка. За ними еще рангом помельче маршируют, но тоже мальчики и девочки из тех, кому палец в рот не клади. Ежели всех посчитать, так на хороший истребительный взвод наберется. И вот вам, здрасьте, док­тор Стрэндж.

Он вроде как из них, из особенных, но и впрямь странный. Когда-то — отменный доктор, хирург уникальный. Делом своим воодушевлен был до самолюбования. Вот ему, видно, за гордыню такую наказание-то и вышло: угодил, болезный, в автокатастрофу страшную. Насилу коллеги его откачали, да вот беда: руки у него в той аварии крепко пострадали. А это ж для хирурга приговор. Покручинился эскулап, погоревал над судьбой-судьбинушкой да и пошел по белу свету счастья али правды какой искать. И вот как-то забрел он в дали дальние, в некий монастырь азиатский. А там, любой школяр знает, такие мудрецы, такие мастера всего-всего обитают, что некоторых оторопь берет. Доктор же наш, наоборот, возликовал. Ему по причине внезапной профнепригодности только и требовалось, что малость тайных знаний с возможностями запредельными подцепить. Он и втерся в доверие к спецам гималайским. А может, они сами его избрали для передачи своих талантов. Как бы там ни было, а вышел от них Стрэндж уже другим человеком. И даже не очень-то человеком. Обрел он замечательные магические способности. Опять же пару-тройку артефактов с собой прихватил. Плащик волшебный, который, случись какая нужда, почище сверхзвукового истребителя своего владельца по небу носит. К нему глаз всевидящий до комплекта да жезл. С таким арсенальчиком только лодырь беспросветный не добьется успеха. А Стрэндж — малый настойчивый, трудолюбивый. Тотчас занялся обеспечением бесперебойного контакта с параллельными измерениями. Народ впечатлился и вскоре не иначе как верховным магом Земли его стал величать. А доктор не шибко-то и противился. Миссия у него благородная: защищать население от любого зла, в любом обличии. Он и вошел во вкус. А получается у него или нет — узнаем, когда посмотрим.