День за днем

Парк Юрского периода

07-01-01-123 За что организаторы семейного развлекательного центра «Динозавр и Я» удостоены премии «Хрустальное колесо» и чему там учат детвору?

07-01-01-123Этот центр открылся в Минске менее года назад и уже стал победителем XIV смотра-конкурса «Хрус­таль­ное колесо» в номинации «Лучший крытый парк развлечений/развлекательный центр с количеством посетителей от 500 тысяч до 1 миллиона человек в год». Это единственный в странах СНГ отраслевой конкурс среди производителей и профессионалов индустрии развлечений. Его организатор — некоммерческое партнерство «Союз ассоциаций и партнеров индустрии развлечений» (НП «САПИР»). Вручение призов традиционно состоялось в рамках Форума профессионалов индустрии развлечений и отдыха в Сочи в конце сентября 2016 года.

Чем же удивляет «Динозавр и Я» искушенную публику? Наши корреспонденты отправились в необычное путешествие. Экскурсоводами стали заместители директора ЗАО «Восточно-Европейская компания» («ВЕК») Александр Лукашевич и Дмитрий Филимонов.

— В сфере индустрии развлечений «ВЕК» работает 26 лет. Специалисты компании разработали концепции и дизайн для многих игровых центров стран СНГ, — поясняет Дмитрий Филимонов.

07-01-02-123На 2 700 м² центра размещены несколько тематичес­ких зон.

Сначала отправляемся в прошлое — Юрский период. Интерьер зала оформлен в стилистике «Затерянного мира»: тропический лес, водопады и гроты, в которых мирно дремлют динозавры… Все фигуры — аниматронные. Каждые 2 часа обитатели древнего мира оживают, и начинается театрализованное комплексное интерактивное представление. Звери не только двигаются, но и поют, рассказывают детям о себе.

Еще одно постоянное мероприятие центра — детская интерактивная дискотека, которую ведет кукольный музыкальный ансамбль.

Из мезозойской эры ныряем в 4-уровневый лабиринт, рассчитанный на ребят от 6 до 12 лет. На обратном пути знакомимся с игровой зоной для дошколят. Малыши с удовольствием катаются на мини-каруселях, участ­вуют в обучающих играх, лепят фигурки из кинематического песка, катаются на машинках.

Напоследок отправляемся на «Машине времени» в будущее — на станцию космического корабля. Аттракцион лазерных игр позволяет почувствовать себя героем звездных войн!

Читайте также:  Удачное дополнение

— Концепция, дизайн-проект, инженерия, декорации, аниматроника, включая динозавров, управление, программное обеспечение, световое и звуковое обеспечение, инсталляционные работы сделаны сотрудниками нашей компании с привлечением только наших производственных мощностей, инженерной группы и дизайнерского бюро, — отмечает Александр Лукашевич.

Особое внимание уделяется безопасности посетителей. Еже­дневно перед открытием центра в обязательном порядке технический персонал проверяет все оборудование.