Перекресток

И в службу, и в дружбу

17-02-01-123 Спустило колесо? Нет проблем

17-02-02-123В тот день Кристина Короткевич ехала по городу за рулем Suzuki, как вдруг…

— Подумала, с колесом что-то не в порядке. В машине находились моя тетя и 11-летняя дочь, — рассказала Кристина Витальевна. — На улице Льва Сапеги недалеко от перекрестка с улицей Брыля свернула на ближайшую стоянку, чтобы выяснить, в чем дело. Вышла из машины, посмотрела — действительно спустило колесо. Сама, думаю, с ним не справлюсь. При себе, как назло, не оказалось мобильного телефона. Посмотрела по сторонам. На мое счастье, рядом с той парковкой располагается здание районного отдела ГАИ. Ко мне вышли, поинтересовались, в чем проблема. Когда узнали, что нужно менять колесо, предложили свои услуги. Инспекторы достали из багажника домкрат, запаску и принялись за дело. Я им так благодарна!

По словам старшего инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Московского РУВД Александра Ажгирея, сотрудники автоинспекции в любой момент готовы прийти на помощь как водителям, так и пешеходам. Нередко участникам дорожного движения бывает трудно самим справиться с возникшими проблемами. Зимой, к примеру, в сильные морозы, большие снегопады дорожно-патрульной службе особенно часто приходится оказывать поддержку терпящим бедствие автомобилистам.

Недавно на площади Богушевича в час пик заглохла старенькая машина и никак не хотела заводиться. Проезжавший мимо экипаж ГАИ помог автолюбителю отогнать авто в безопасное место и вызвал эвакуатор. Обычное дело.

В трудную минуту инспекторы ГАИ всегда придут на помощь водителю и пешеходу.

Читайте также:  Коварный лед