Спорт

По нулям

22-01-01-123Пожалуй, для футболистов «Минска» победа над «Динамо» была последним реальным шансом уцепиться за медали. Не удалось

22-01-01-123Результат был весьма важен и для динамовцев. Если «Минск» может грезить лишь о «бронзе», то «бело-голубые» ведут борьбу с солигорским «Шахтером» за «серебро» и, естественно, тоже настраивались на матч с земляками, как на последний бой. Поэтому, наверное, и игра получилась интересной. Ведь чтобы побеждать, нужно забивать. И команды с первых минут встречи ринулись в атаку. Моменты возникали поочередно то у одних, то у других ворот, и сетовать на невезение могут как «бело-голубые» динамовцы, так и «красно-синие» «горожане». Так что в данном случае ничейный исход этого по­един­ка, пожалуй, наиболее справедливый, хотя очень обидно, что в этот холодный и промозглый день голов так и не увидели.

— Матч был принципиальным с точки зрения турнирной стратегии: не дать приблизиться соперникам и не отстать от «Шахтера». Моментами было неплохо, но технический брак помешал показать более качественную игру, — резюмировал главный тренер «Динамо» Сергей Боровский.

Для динамовцев ничья — не худший вариант. Тем более что команда продлила беспроигрышную серию: 9 матчей в чемпионате, 11 — в сезоне. Как подсчитали статистики, это лучшее за последние 5 лет достижение для «бело-синих». Огорчает лишь, что конкурент в борьбе за «серебро» «Шахтер» увеличил отрыв от «Динамо» до 3 очков.

Наставник «Минска» Георгий Кондратьев со своей стороны результат оценил философски:

— Ребята сделали что мог­ли. Лучше сегодня сыграть нельзя было. Хотя в завершающей стадии нужно проявлять больше хладнокровия. Были моменты, и 1 в 1 выходили. Надо забивать. Вторую игру подряд не реа­лизуем моменты в матче с командами, которые борются за высокие места.

Сказал Георгий Петрович и о том, что мешает побеждать:

Читайте также:  Зацелованы, очарованы

— Испытывали перед матчем определенные проблемы: ведущий защитник Александр Сачивко пропускал игру из-за перебора карточек, Олег Евдокимов, Сергей Макаров заболели. Несмотря на это Сергей отыграл весь матч. Человеческий ресурс у нас на данный момент ограничен.

Впрочем, последний аргумент привычен как для наставника «Минска», так и для остальных его коллег. Что тут сказать: действительно, Месси, Криштиану Роналду, Бейл не играют и не собираются появляться в белорусском чемпионате. А рас­тить своих звезд почему-то не получается: то ли времени не хватает, то ли недосуг, то ли не умеем. Вон Иван Маевский отыграл в свое время в «Минске» 3 сезона, но даже перспективным футболистом его тут никто не считал. Но повезло парню

уехать в Польшу, отыграл он там полгода, и все вдруг увидели: классный игрок! Не­ужели и тем молодым ребятам, что под рассказы об «ограниченности ресурса» и их вопиющей молодости обретаются нынче в идущем на первом месте в чемпионате дубле «Минска», светит только дорога Маевского?

Чемпионат страны. 26-й тур. «Минск» — «Динамо» (Минск) — 0:0. Турнирное положение: 1. БАТЭ (Борисов) — 64 очка, 2. «Шахтер» (Солигорск) — 49, 3. «Динамо» (Минск) — 46, 4. «Минск» — 41, 5. «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 40…