Спорт

Круги и кругляши

22-02-01-123Гонщик из велосипедной команды «Минск» Роман Романов стал бронзовым призером чемпионата Европы на треке, который завершился в Париже

22-02-02-123В число призеров наш спортсмен вошел в коронной дисциплине — гонке по очкам. Любопытно, что перед заключительным зачетным финишем в промежуточном протоколе Роман располагался на 8-й позиции. Но благодаря грамотным тактическим действиям первым завершил последний круг и заработал 10 баллов. В сумме у Романова их оказалось 36. Победителем в этой дисциплине стал датчанин Никлас Ларсен (83 пункта), серебряным призером — Кенни де Кетеле из Бельгии (53).

— Роман достойно проявил себя на одном из главных стартов года и выжал в профильной гонке максимум, — отметил генеральный менеджер велоклуба «Минск» Алексей Иванов. — Последние несколько лет он стабильно выступает на молодежных и взрослых чемпионатах мира, Европы. Его результаты еще не потолок. Романов может и больше. В этом сезоне он выступал в шоссейных гонках. Эти турниры рассматривались как подводка к главным турнирам на треке. Ход принес плоды. С ноября трековики начнут выступать на этапах Кубка мира.

В нынешнем сезоне Роман Романов выигрывал медали на соревнованиях различного масштаба. Спортсмен стал третьим на молодежном чемпионате мира (до 23 лет), а также открытом чемпионате России, победил на  Гран-при Минска.