Спорт

Пять пишем, шестой в уме

22-03-01-123Сегодня в матче между минской «Юностью» и гродненским «Неманом» определится обладатель Кубка Руслана Салея

22-03-01-123С тех самых пор, как Кубок Беларуси по хоккею стал носить имя Руслана Салея (а случилось это в 2013 году), его выигрывали только два клуба — «Юность» и «Неман». Очевидно, что не суждено сломаться традиции и на этот раз.

В первом финальном матче, который состоялся неделей ранее в Гродно, команды подарили зрителям настоящий триллер, в котором было все сделано по жанровым канонам. После неспешной завязки в первом периоде, завершившемся вничью (1:1), последовало обострение конфликта спортивных интересов во втором. Обмен голевыми уколами привел к тому, что дружины ушли на перерыв при счете 3:2 в пользу гостей. Ну а в третьей двадцатиминутке случилась яркая кульминация хоккейной постановки с эмоциональной и для кого-то печальной, а для кого-то счастливой развязкой. При равных цифрах на табло гродненского Ледового дворца (4:4) победу «медведям» в большинстве за 1 минуту и 48 секунд до сирены принес Павел Развадовский.

Впрочем, накануне ответного поединка в «Чижовка-Арене» задел всего лишь в одну шайбу видится преимуществом весьма эфемерным. Конечно, теоретически минчане вполне могут сыграть вничью, которая их устроит. Напомним, год назад в финальном двухматчевом противостоянии против «Динамо-Молодечно» такой фортель у «Юности» сработал. Минимально обыграв соперника на домашнем льду (1:0), подопечные Михаила Захарова в гостях удачно засушили встречу, сгоняв по нулям, и стали обладателями трофея. К слову, в пятый раз. Отметим, что в промежутке между двумя финальными противостояниями «Юность» сыграла два матча в регулярном чемпионате Беларуси. И в одном из них, против «Динамо-Молодечно», потерпела первое в сезоне поражение (1:2).

В игре с младшими «зубрами» повреждение получил форвард «Юности» Даниэль Корсо, поэтому его участие в финале с «Неманом» под вопросом.

Читайте также:  Все смешалось в доме Облонских

— В Гродно получилась интересная игра. Болельщики создали хорошую атмосферу. Нам повезло больше, победили, — отметил главком «Юности» Михаил Захаров. — Неплохо провели первые два периода, но потом подсели. А у соперников команда очень обученная, они нашими ошибками воспользовались. Благо концовку удалось отработать лучше. Хотя прекрасно понимаем: победа 5:4 ничего не дает. И ответная встреча ожидается очень серьезная.