Напоследок

Мороз по коже

24-01-01-123 В Минске прошел фестиваль закаливания и зимнего плавания. Чем удивили зрителей любители этого необычного вида спорта?

24-01-04-123Республиканский фестиваль закаливания и зимнего плавания «Белгарт Опен» собрал на Комсомольском озере более 110 участников из различных городов Беларуси, России и даже Германии. Самому младшему из них всего 12 лет, а самому старшему — 77. В основном состязались на 25-метровой дистанции. Казалось бы, небольшое расстояние, однако преодолеть его, когда температура воды не превышает 3 градусов, непросто. 7 участников же сделали то, что простому обывателю вообще кажется невероятным, — проплыли в холодной воде 1 050 метров. Причем среди таких моржей оказались 3 представительницы прекрасного пола.

— В принципе, осилить эту дистанцию может каждый, просто необходимо усердно тренироваться минимум три раза в неделю на протяжении двух лет, — делится опытом Наталья Серая, переплывшая в 2012 году Берингов пролив. — Начинать занятия лучше всего не зимой, а с конца августа, когда вода в озере не такая холодная, а потом уже постепенно увеличивать нагрузки при уменьшении температуры.

24-01-03-123Инициатором и организатором состязаний выступило РОО «Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания» при поддержке Минис­терства спорта и туризма, а также Мингорисполкома и Минской городской организации ОСВОД.

— В нынешнем году планируем провести еще серию таких соревнований, — отметил председатель РОО «Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания» Владимир Шульган. — Большинство из них — 17-18 декабря, 19-22 января, 18-19 марта, 8-9 апреля — пройдут на Комсомольском озере.

24-01-02-123Чтобы принять участие, необходимо заполнить анкету на официальном сайте федерации. Главное, чтобы позволяло здоровье. Противопоказания здесь такие же, как и при обычном плавании: ОРЗ, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Давно проехали