Экология

Отдали зелеными

03-01-01-124В лесопарках города с начала октября высадили 850 деревьев взамен поваленных июльским ураганом03-01-01-124Такие работы проводились в лесопарке «Медвежино», где теперь растут 350 новых деревьев, и в лесной зоне в границах улиц Ангарской и Герасименко (лесопарк «Ангарская-2») — 500. Именно эти массивы из всех участков в пределах МКАД, находящихся на обслуживании Минсклес­паркхоза, пострадали от разгула стихии в июле нынешнего года. Там было повреждено около 900 деревьев. Как рассказал главный лесничий УП «Минское лесопарковое хозяйство» Дмитрий Касач, в обоих случаях применялся крупномерный посадочный материал, в основном клены.

Собеседник пояснил, что в городских лесах, к счастью, ущерб оказался не очень серьезным. Куда печальнее обстоят дела в пригороде: из территорий, находящихся на обслуживании Минского лесопаркового хозяйства, больше всего досталось массиву между поселком Сосны и микрорайоном Сокол. Там повалено более 110 гектаров леса. Работы по расчистке этих территорий все еще продолжаются, в том числе и с привлечением сторонних предприятий. В нынешнем году убрать удастся около 30 гектаров, оставшиеся 80 предстоит расчистить весной 2017 года.

Главный лесничий Минсклес­паркхоза обратил внимание на то, что в городских и окрестных лесах весь октябрь проводятся субботники с привлечением общественности. В них уже приняли участие представители трудовых коллективов предприятий города, общественных организаций. Этой осенью мусора в лесных массивах находят заметно меньше, нежели во время предыдущих месячников. Тем не менее от помощи добровольцев в наведении порядка на предприятии не отказываются, и даже готовы предоставить инвентарь и технику для работы в любой день недели, а не только в субботу.

«Минское лесопарковое хозяйство» готово содействовать в проведении субботников на своих территориях даже в будни.

Читайте также:  Неровно дышим