Городское хозяйство

Копать не копаясь

03-02-01-124Городские власти предлагают установить нормативные сроки перекладки теплосетей в Минске

03-02-01-124По состоянию на середину октября с начала года построено и реконструировано 38,8 километра тепловых сетей «Минскэнерго» при годовом плане 40,2 километра. Об этом сообщил начальник отдела капитального строительства РУП «Минскэнерго» Вячеслав Дмитриев.

— Работы планировались на 36 объектах, — сказал он. — Большая их часть уже введена в эксплуатацию, на нескольких участках работы завершаются, еще на нескольких выполняется благоустройство. Годовой план, на реализацию которого из бюджета выделено 50 миллионов рублей, будет выполнен.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев подчеркнул, что работы должны выполняться быстрее. Он предложил установить нормативные сроки перекладки этих инженерных коммуникаций.

Как ранее сообщил начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков, при подготовке к отопительному сезону в нынешнем году в столице заменили свыше 90 километров теплосетей (речь идет как о коммуникациях, находящихся на обслуживании «Минскэнерго», так и о тех, что эксплуатирует КУП «Минсккоммунтеплосеть»). К концу года намечено переложить более 115 километров тепловых сетей. Причем в нынешнем году 80 % труб меняются на предизолированные (ПИ-трубы), которые считаются более надежными и долговечными.

За 2016 год в Минске намечено переложить более 115 километров тепловых сетей.

Читайте также:  Игровой момент