Минское время Новость дня

А вас я попрошу кататься

01-01-01-125 На сезонном мобильном катке у Дворца спорта полным ходом идут приготовления, чтобы уже в выходные он смог принять первых в этом сезоне посетителей.

01-01-02-125На подходе к катку слышен гул. Это на всю катушку работают компрессоры, которые гоняют по кругу хладагент (фреон). Один из сотрудников по старинке из шланга льет воду на поверхность ледовой площадки. Через пару часов вода замерзнет, и на катке станет хозяйничать ледозаливочная машина. Она срежет тонкий слой льда, уберет неровности и вновь зальет площадку. А затем опять со шлангом выйдет сотрудник катка. Цепочка будет повторяться, пока толщина льда не составит 4-5 сантиметров.

— Заливать площадку начали еще на прошлой неделе, — рассказывает директор объекта Валерий Низовец. — Открытие наметили на первый день каникул у школьников. Всю предстоящую неделю для детей в возрасте до 14 лет у нас будет действовать 50-процентная скидка на входной билет, прокат и заточку инвентаря.

Кроме того, в день открытия вход на первый сеанс (начало в 12:00) бесплатный. Все последующие — за деньги. Каток будет функционировать, как и в минувшем сезоне: открытие в 11:00, завершение работы в 22:45. Ежедневно посетителей ожидает 12 сеансов (в начале каждого часа). Между ними будет проходить заливка.

Ныне в прокате около 700 пар коньков размерами от 28-го до 46-го. Этого количества достаточно для всех желающих. Помимо любителей на катке будут заниматься юные хоккеисты команд Центрального района, выступающие на соревнованиях «Золотая шайба».

— Цена на входной билет осталась прежней, — продолжает Валерий Анатолиевич. — Стоимость одного сеанса в будние дни 2 рубля для детей и 4 — для взрослых. В выходные — чуть дороже. Прокат коньков обойдется в 3 рубля, заточка — в 4. В субботу и воскресенье планируем организовать платное обучение катанию, которое будет проводить инструктор.

Завтра, 29 октября вход на первый сеанс бесплатный. Начало в 12:00.