День с «Курьером»

Лет до ста расти

02-02-01-125С 90-летием чествовали члена Совета старейшин при Мингорисполкоме Михаила Жуковского

02-02-01-125Поздравить с солидной датой пришли представители городских властей, парламента, друзья, коллеги, соратники. Михаил Жуковский — ветеран Великой Отечественной войны, служил в Красной Армии с 1943 по 1950 год. Четверть века отработал в Мингорисполкоме, причем 16 лет, до 1986 года, в должности заместителя председателя курировал социальную сферу. Награжден орденами «Знак Почета», Отечественной войны II степени, Почета, Отечества III степени, различными грамотами.

— Невольно анализируешь прожитые годы, и в памяти остается всё то хорошее, что было сделано для родного Минска, — говорит юбиляр. — Любуюсь и горжусь нашим городом. При мне он рос, развивался, помню, как пошел первый троллейбус…

В ратуше уже сложилась прекрасная традиция — чествовать в связи с юбилеями минчан, которые внесли значительный вклад в развитие города, напомнил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. 25 августа нынешнего года здесь поздравляли с 100-летием бывшего председателя Мингорисполкома Василия Шарапова, вручили ему новый паспорт.

— Хочу пожелать, чтобы через 10 лет и вам, Михаил Дмитриевич, также вручили новый паспорт и все эти годы вы оставались таким же активным и здоровым, — сказал Андрей Шорец.

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович напомнил о том вкладе, который внес юбиляр в развитие города:

— Это действительно легендарная личность. Михаилом Дмитриевичем очень многое сделано для столицы и страны. В то довольно сложное время, когда Жуковский работал заместителем председателя Мингорисполкома, в городе строилось много объектов культуры, больниц и поликлиник, было введено в эксплуатацию более 100 школ.

В адрес Михаила Жуковского в тот день прозвучало еще немало теплых поздравлений. Завершилась церемония чествования небольшим концертом, подготовленным артистами Большого театра Беларуси, а также учащимися и педагогами Детской музыкальной школы искусств № 10 имени Евгения Глебова.