Музыка+ТВ

Пять «о…» Тины Кароль

20-01-01-125В начале ноября заслуженная артистка Украины даст в Минске большой сольный концерт. В преддверии шоу певица специально приехала в белорусскую столицу, чтобы рассказать о будущем выступлении, шоу «Голос» и мире вокруг себя

20-01-01-125О шоу

Все мои представления в Минске проходили хорошо. Всегда была довольна, а в этот раз со мной выступят еще и музыканты из Украины, и балет. Петь буду исключительно вживую. В программе много красивых композиций, а главное — только хиты, на которые сняты клипы. На моих концертах можно испытать весь спектр эмоций — от смеха до слез. В выступлении на главной концертной сцене Беларуси будет не только пение. Каждый номер сопровождается театральной постановкой. Признаюсь, очень жду встречи с минчанами.

О «Голосе»

К сожалению, я не помню ни одного участника, даже победителя, который стал бы после конкурса настоящим артистом (Тина уже несколько лет в жюри украинского шоу «Голос». — Прим. авт.). Я много думала, почему так происходит. Пришла к выводу, что в финал выходят не всегда самые поющие и музыкальные люди. Многое зависит от ситуации. Победа не дает гарантии успеха, как и не стоит ждать приглашений на все сцены страны. Шоу во многом напоминает фильм «Голодные игры». При этом поддерживаю контакты с теми, кто был в моей коман­де, стараюсь не бросать ребят. Не могу не отметить, что для участия в проекте приезжают очень талантливые участники из Беларуси. Например, сейчас мой любимчик среди детей — ваш соотечественник Руслан Асланов.

О мире

Живу в розовых очках, в «ванильном» мире. У меня нет совершенно никакой ненависти как к чему-то вокруг, так и во мне самой. Кругом только музыка, любовь, семья, сцена, зрители и вдохновение. Корень всего — духовность, которая позволяет мне жить без негативных эмоций. Может, поэтому меня и нет в социальных сетях, за меня эту работу выполняют другие люди. Я ограничиваю себя от потока ненужной информации, пользуюсь кнопочным телефоном.

О карьере

Думаю, стать сегодня артистом гораздо легче, чем раньше. Теперь можно просто записать песню, сделать интересное видео и в Интернете первый зритель обеспечен. Ну а дальше надо много и усердно работать, не последнее место занимает удача. Не каждому суждено стать мировой звездой, но всегда можно занять место в андеграунде, найти свою аудиторию. До участия в «Новой волне» я много размышляла, нужен ли мне этот конкурс, да и материал мой не совсем подходил по формату. Да, бог дал голос, значит, надо его развивать, но причем тут конкурсы?! Но именно после отчаяния получается реальный результат (смеется). Так было в моей жизни.

О фанатах

Для меня важен каждый зритель, но существует еще целый клуб «ФанТина» — моя большая семья поклонников. Они на каж­дом концерте устраивают флешмобы — то сердца бумажные поднимают, то птиц, то таблички «Спасибо!». Мне очень приятно, как эти ребята готовятся к моим выступлениям. Также с поклонниками стараюсь пообщаться после концерта на служебном входе. Порой во время гастролей встречаюсь со школьниками, провожу мотивационные беседы на тему взросления личности.