Музыка+ТВ

В городских условиях

20-02-01-125Белтелерадиокомпания продолжает съемки нового масштабного проекта, посвященного столетию белорусской милиции

20-02-01-125Прошли очередные, без преувеличения глобальные съемки документального фильма, который вместе создают творческая группа Агентства теленовостей и Министерство внут­рен­них дел Беларуси. Одна из сцен, которую постарались воссоздать профессионалы согласно сценарию фильма, — штурм здания полиции народной милицией Минска во главе с товарищем Фрунзе.

Как отмечают создатели проекта, этот факт действительно был в истории, а то самое здание и сегодня можно увидеть в столице: это дом № 5 на улице Карла Маркса. В известном многим красном кирпичном строении на перекрестке в 1917 году было управление полиции. Хотя для съемки сцены выбрали здание бывшей казармы Ми­нистерс­тва внутренних дел на улице Ангарской.

Один из исторических эпизодов, который успешно был реконструирован на съемках, — присяга сотрудников минской милиции и жизнь города в те сложные для белорусских стражей порядка дни.

— Впереди еще много интересного! — отмечают авторы проекта. — Например, съемка сцены героической гибели одного из сотрудников милиции. Чтобы полностью воссоздать картину, творческая группа приступит к работе на рассвете — в точно такое же время, когда и происходило действие в реальности.

Всех дальнейших планов создатели фильма пока не раскрывают, но уверяют, что в эфире «Беларусь 1» телезрители увидят яркие и запоминающиеся кадры.