Музыка+ТВ

Война на диване

20-03-01-125Завтра в эфире телеканала «Беларусь 2» покажут творение гениального Люка Бессона — приключенческий анимационный фильм «Артур и война двух миров»

20-03-01-125Не секрет, что последние годы анимационные фильмы все чаще выбиваются в лидеры проката в кинотеатрах. И не только потому, что на просмотр ведут детей: взрослые и сами не прочь окунуться в мир рисованных героев! В выходные на телеканале «Беларусь 2» покажут фильм «Артур и война двух миров». По сюжету коварный злодей умудрился обманным путем попасть в мир людей, в котором предстал двухметровым монстром, а Артур — главный герой — застрял в стране минипутов, уменьшившись в размерах до нескольких миллиметров… Теперь главная цель злодея — завоевать этот мир.

Казалось бы, обычный сказочный сюжет, но Люк Бессон мастерски погружает зрителя в фантастический мир, заставляет поверить в то, что все происходит в реальности. Вместе с Артуром зрителям предстоит спасти не только мир минипутов, но и мир людей, которым угрожает серьезная опасность в лице вероломного Урдалака.

Работа Люка Бессона в 2011 году отмечена национальной кинопремией Франции «Сезар» в номинации «Лучший анимационный фильм».

Справится ли крохотный Артур с двухметровым монстром, зрители «Беларусь 2» узнают в субботу в 10:10.