Анонсы фильмов

Там, за окном

Интересно было бы посмотреть статистику, сколько времени в среднем требуется популярной книге, чтобы превратиться в фильм. «Девушка в поезде» была опубликована в январе 2015-го. И уже на следующей неделе она на минских экранах

Жизнь Рейчел категорически не удалась. Да, она молода и в целом здорова, но… С мужем развелась, детей нет и быть не может. В возможность стать счастливой молодая женщина не верит, а поэтому ищет хотя бы покоя. И как часто бывает, ей кажется, что он может быть на дне бокала.

Ее единственное развлечение — ежедневные поездки на поезде, из окна которого она видит дом, где когда-то жила с мужем — теперь уже бывшим. Впрочем, муженек и сейчас живет там же, он счастливо женат (по крайней мере из окна поезда кажется, что счастливо). И у него совершенно очаровательные соседи: молодая и красивая пара. Именно они становятся для Рейчел воплощением всех ее грез. Красивый дом, очевидная любовь друг к другу, несомненное благополучие… Сидя в поезде, Рейчел очень ярко представляет жизнь пары, которая кажется ей безупречной.

Впрочем, совсем скоро ей предстоит убедиться, что реальность бесконечно далека от ее фантазий. В один совершенно не прекрасный день она видит, как героиня ее грез о счастливой жизни целуется с другим мужчиной. Это так сильно возмутило молодую женщину, что она вышла из поезда, чтобы разобраться в происходящем…

Когда на следующее утро Рейчел пришла в себя, ее руки были в крови, на лице ссадина, а в довершение всего по телевизору сообщили, что девушка, за которой она наблюдала, пропала. Найти пропавшую или хотя бы убедиться, что она не имеет к ее исчезновению никакого отношения станет смыс­лом жизни Рейчел.

Картина снята по роману британской писательницы Полы Хокинс. Книга несколько месяцев держалась в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс».

С командой, взявшейся за реализацию, книге в целом повезло. В режиссерское кресло уселся Тейт Тейлор, чей фильм «Прислуга» (тоже, кстати, экранизация) имел ошеломляющий успех. Многие из уже видевших фильм (премьера в США состоялась 7 октября) отмечают работу композитора Дэнни Элфмана (из последних его работ на слуху отметим одного из лидеров минского кинопроката прошлого года «50 оттенков серого»).

Главная роль досталась Эмили Блант. Она дебютировала в 2001 году как театральная актриса и сразу оказалась на одной сцене с легендарной Джуди Денч. И не затерялась на фоне блистательной леди. Обладательница премии «Золотой глобус», Блант имеет все шансы собрать целую коллекцию наград за этот фильм. При всем том, что саму ленту критики встретили прохладно, ее актерская работа оценена достаточно благосклонно. Впрочем, как и ее коллег Джастина Неру, Хейли Беннет и Ребекки Фергюссон.