Спорт

Не устояла и «Надежда»

22-02-01-126Мужчинам еще бегать по футбольному полю под снегом и дождем практически месяц, а вот женщины уже отстрелялись

22-02-01-126Хотя нет, сезон женского футбола завершится в Беларуси 13 ноября финальным матчем за Кубок страны. А вот чемпионат, действительно, финишировал. В заключительной встрече турнира клуб «Минск» принимал могилевскую «Надежду» и убедительно победил — 3:0. Впрочем, этот счет на итоговые результаты команд уже никак не влиял, всё в турнирной таблице определилось загодя: минчанки — чемпионки страны, могилевчанки — бронзовые призеры, «серебро» — у столичной «Зоркi-БДУ». Преимущество футболисток «Минска» над соперницами — впечатляющее, практически как в мужском футболе у БАТЭ, и даже больше. Ведь девушки из столицы из 18 матчей первенства победили в 15 и 3 завершили вничью — ни разу не проиграв. Средняя результативность чемпионок и вовсе впечатляет — более 4 голов за матч. В общем, «Минск» — чемпион страны и по всем статьям лучший. Причем «золото» столичная команда завоевала в четвертый раз подряд. С чем мы клуб «Минск», его генерального директора Игоря Шлойду, главного тренера женского коллектива Юрия Малеева, его коллег и всех футболисток и поздравляем!

Женская команда клуба «Минск» — чемпион Беларуси 2013-2016 годов. Высшее достижение на международной арене — победа в квалификационном турнире и выход в 1/16 финала Лиги чемпионов УЕФА (сезоны 2015/2016 и 2016/2017).