Социум

С миру по нитке

12-03-01-129Помощь от Минской городской организации Белорусского Общества Красного Креста с начала года получили 8 411 минчан

12-03-01-129— Обратиться к нам за поддержкой может любой нуждающийся, — рассказала главный специалист по связям с общественностью и СМИ Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) Анастасия Писченкова. — Для этого необходимо прийти в нашу организацию по месту жительства с паспортом или любым другим документом, удостоверяющим личность, и написать заявление. Также требуются справки о доходах каждого трудоспособного члена семьи и из ЖЭС — о составе семьи.

Как правило, за помощью обращаются раз в полгода. Выданные одежда и обувь обмену и возврату не подлежат. Что касается лиц без определенного места жительства, то для них проводят отдельные мероприятия. Бездомных обеспечивают теплыми вещами и продуктами.

Поддержать горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию, может любой желающий. Организации БОКК, которые есть в каждом районе, принимают гуманитарную помощь от благотворителей в течение всего года. Одежду и обувь нужно приносить в чистом виде, лучше сезонную, так как Красный Крест не имеет возможности складировать вещи в большом объеме. Очень востребованы джинсы, свитера, куртки.

— Мы просим предварительно звонить, чтобы равномерно распределить помощь по всему городу, — подчеркнула Анастасия Писченкова.

С начала 2016 года минчане пожертвовали в Красный Крест более 8 000 единиц одежды, около 740 пар обуви, почти 9 000 предметов обихода (книги, ткани, канцтовары, средства гигиены).