Спорт

Дотянулись до «бронзы»

13-01-01-129Юниорская сборная Беларуси стала третьей в Кубке Президентского спортклуба

13-01-01-12910-й розыгрыш кубка проходил на малой площадке «Чижовка-Арены». В однокруговом турнире уже привычно участвовали 4 дружины. Кроме хозяев лед рассекали юниоры из Словакии, Латвии и России.

Вопрос о победителе состязаний оставался открытым до последнего игрового дня. В случае успеха в матче с россиянами белорусские юноши, выступавшие под руководством Владимира Магдеева, могли вернуть почетный трофей домой. Напомним, год назад кубок уехал вместе с латвийскими юниорами в Ригу. Белорусам же удавалось стать лучшими в домашних состязаниях трижды — в 2008, 2009 и 2014 годах.

Не срослось и сейчас. Итог матча с российской дружиной — сухое поражение — 0:3. Гости забросили по голу в каждом из трех периодов и практически не дали шансов белорусам у своих ворот.

Россияне стали обладателями почетного трофея уже в шестой раз. Доселе юниорские российские коллективы побеждали в Кубке в 2007, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах.

У наших парней на турнире одна победа (со счетом 7:2 обыграна латвийская дружина) и два проигрыша: словакам и россиянам.

Серебряные медали Кубка Президентского спортклуба достались сборной Словакии, которая в последний игровой день в упорной борьбе одолела сверстников из Латвии (4:3). Прибалты в итоге, потерпев в Минске три поражения, заняли последнюю строчку в квартете.

— Конечно, третьим местом недовольны, — прокомментировал итоги турнира главный тренер белорусских юниоров Владимир Магдеев. — Мы всегда нацелены на максимальный результат. В последней игре парням не хватило свежести, много сил и эмоций было отдано в предыдущем по­един­ке с Латвией. Что не получилось? Да над всем нужно еще много работать. В стартовой игре со Словакией хромала реализация. Создали достаточно моментов у ворот соперника, но воплотить их в заброшенные шайбы не сумели. В матче с россиянами допускали нелепые ошибки как в обороне, так и в атаке. Но, повторюсь, это все на фоне усталости. Выделять кого-то особо из нашего состава не стал бы: в целом все сыграли неплохо. Думаю, турнир стал хорошим опытом для молодых ребят и послужит им стимулом для дальнейшего развития.

Лучшими в своем амплуа на турнире стали сплошь игроки российской сборной: вратарь Даниил Чечелев, защитник Артемий Князев, форвард Матвей Гуськов. Лучшим бомбардиром соревнований также стал россиянин Даниил Зиновьев, который заработал 6 баллов (4 гола и 2 результативные передачи).