Напоследок

Мода для народа

16-01-01-129  Белорусская неделя моды в Минске: что будем носить в новом сезоне весна-лето 2017к

16-01-03-129Главное модное событие страны прошло уже в 13-й раз. Наряду с отечественными кутюрье коллекции представили дизайнеры из России, Украины, Польши, Литвы, Германии, Франции. Кстати, из самой романтичной страны приехали не только французы. В день открытия BFW свои работы представил в прошлом минчанин Юрий Кот. Он живет и творит в Тулузе, но родные края не забывает.

На подиуме демонстрировались тренды сезона весна-лето 2017, но многие коллекции с успехом можно применить и приближающейся зимой. Вдохновленные морской и, казалось бы, типично летней темой, дизайнеры обошлись без набивших оскомину якорей и полосок. Холодные тона, стальной блеск пайеток, струящиеся силуэты имеют все шансы обосноваться на предстоящих новогодних балах и приемах. При этом большинство кутюрье делали ставку на подчеркнутую женственность и легкость силуэтов, мягкие пудровые оттенки. Сочных красок добавили британский, немецкий и французский бренды. Не отставал и родной «Беллегпром», сделавший отсылку к национальным узорам.

Организаторы Недели моды целых два дня отвели на детские показы: стильные наряды, сложный крой, сочные цвета — и все это в сочетании с неизменной харизмой юных моделей. А главным пунктом программы стал первый в Беларуси показ мод с участием детей-инвалидов. Темой необычного дефиле стала повесть «Маленький принц», а наряды создала отечественный модельер Татьяна Ефремова.