День за днем

С доставкой на дом

Волонтеры Красного Креста оказали бесплатные бытовые услуги более чем 200 пожилым людям

Минская городская организация Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) принимает участие в республиканской благотворительной кампании в поддержку пожилых людей «Забота». Началась она 1 октября и продлится до 1 декабря.

— Представители и волонтеры БОКК помогают подготовиться к зиме одиноким, одиноко проживающим пожилым людям, а также больным, прикованным к постели и нуждающимся в уходе, — рассказала главный специалист Минской городской организации БОКК Оксана Дуденас. — 10 ноября мы побывали в Специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1, раздали 70 инвалидам продуктовые наборы. 4 ноября посещали жителей Городского дома-интерната для ветеранов войны и труда «Свiтанак».

Волонтеры организации выезжают к пенсионерам на дом — моют и утепляют окна, наводят порядок в квартирах, на дворовых территориях. Такую помощь получили более 200 горожан.

— В рамках кампании «Забота» мы организуем сбор теплой одежды, средств личной гигиены и ухода, средств реабилитации, продуктов питания. Все это потом передаем нуждающимся, — отметила Оксана Дуденас. — Мероприятия проводим в столичных торговых центрах — волонтеры БОКК предлагают посетителям сделать пожертвования в пользу наших подопечных. Минчане охотно откликаются на призыв — передают крупы, рас­тительное масло, консервы, средства гигиены.

Читайте также:  Зарядились позитивом