Спорт

Повторение пройденного

22-02-01-131В очередной раз столичные футболистки доказали, что они лучшие в стране

22-02-01-131Поделив «золото» и «серебро» в национальном первенстве, как и ожидалось, «Минск» и «Зорка-БДУ» добрались до финала 25-го розыгрыша Кубка Беларуси. Вообще-то в данном турнире аж с 2009 года побеждают только эти две команды. Причем в последнее время «Минск» неизменно берет верх над студентками. Так было и год, и два назад, так случилось и теперь.

Играть в прошедшее воскресенье было не­прос­то — минусовая температура, холодный ветер. Не­многочисленные болельщики на трибунах кутались в принесенные с собой одеяла. Вокруг арены — снег. Благо, что на искусственном с подогревом поле стадиона «Минск» зима никак не сказалась. Да и футболистки играли с азартом, старанием, большим желанием победить. Эмоции порой даже захлестывали их, недаром пять девушек получили предупреждение, а Валерия Карачун из «Зоркi-БДУ» даже была удалена с поля за свое поведение. Правда, на табло уже красовались цифры «2:0» в пользу «Минска», но до того борьба шла довольно равная, с обоюдными шансами на успех. Да, инициативой больше владели хозяйки стадиона, не раз могли забить гол, но и студентки не стали статистами, тоже огрызались. Однако соперницам так и не удалось отличиться в основное время матча, пришлось играть дополнительные полчаса. И вот здесь удача повернулась лицом к «Минску». На 105-й минуте «самострел», послав мяч в собственные ворота, совершила защитник «Зоркi-БДУ» Екатерина Луцкевич. Вскоре вратарь студенток достала мяч из сетки во второй раз — седьмой номер соперниц Юлия Борисенко изящным ударом завершила сольный проход. А на последней минуте ее партнерша Юлия Слесарчик подвела итог матчу. 3:0 побеждает «Минск» и в четвертый раз подряд (и пятый в истории клуба) становится победителем Кубка Беларуси.

Читайте также:  Победа 31-я, историческая

Вот так. Меняются в «Минске» игроки, тренеры (в 2013-2014-м годах был Роман Левицкий, в ­2015-м — Йонас Пятраускас, сейчас — Юрий Малеев), а почетный трофей не меняет прописки. И, между прочим, уже есть предложение оставить кубок в клубном музее на постоянное хранение. Говорят, такое ходатайство в Белорусскую федерацию футбола ФК «Минск» отправит в ближайшее время.