Спорт

Десерт для «драконов»

22-03-01-131Завтра на арене Falcon Club баскетболисты «Цмокi-Мiнск» проведут очередной матч в Кубке ФИБА

22-03-01-131Соперником парней Игоря Грищука станет команда «Пардубице», которая перед стартом турнира считалась фаворитом группы J. Дружины три недели назад встречались на площадке чешского коллектива. Тогда хозяева вели в счете почти весь матч, однако в концовке дуэли «драконы» сумели вырвать победу — 80:75.

Кроме того, в кубке ФИБА минчане дважды уверенно обыграли литовский «Шяуляй» и в драматичном противостоянии одолели кипрский АПОЭЛ. Наша команда возглавляет турнирную таблицу квартета, практически обеспечив себе выход в следующий раунд турнира.

По словам генерального директора баскетбольного клуба «Минск-2006» Юрия Шаколы, коман­де по силам одолеть «Пардубице» и АПОЭЛ. Вот-вот должен вернуться на паркет после травмы герой матча против кипрской дружины Джастин Грей. Его появление добавит уверенности партнерам, а атаки станут более разнообразными. Первое место в группе обеспечит им менее рейтинговых соперников в следующем раунде турнира. Это понимают все игроки, поэтому будут выкладываться на площадке, не жалея себя.

— Хочется, чтобы пришло побольше зрителей, которые организуют классную поддержку нашей команде, — высказал пожелание Юрий Шакола.

В Единой лиге ВТБ дела у «драконов» идут не так хорошо, как в Кубке ФИБА: в шести матчах дружина Грищука одержала две победы и располагается на 10-й позиции из 13 команд.

Читайте также:  Бросок, еще бросок