День за днем

Пес ученый

С 1 ноября «Фауна города» предлагает каждому, кто заберет у них собаку, бесплатный купон на занятия с кинологом. Стало ли это стимулом для потенциальных хозяев?

06-03-01-132— С начала месяца у нас забрали 45 собак, — рассказала директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская. — 10 животных, в частности, взяли на передержку волонтеры. А остальные нашли постоянный дом. Но поскольку нередко у нас забирают собак не для содержания в городских квартирах, а, например, для частных подворий, загородных хозяйств, то не у всех новых владельцев есть интерес и возможность привозить питомцев на еженедельные занятия. Каждого хозяина спрашивали, готов ли он возить своего четвероногого друга на курсы. В результате тем, кто высказывал желание, раздали 6 купонов. Сейчас одну собаку уже водят на курсы.

На купонах указаны контактные данные кинологов, которые проводят занятия на базе городской гостиницы для животных. С этими специалистами новые хозяева четвероногих друзей могут связаться и записаться в группы для дальнейшей учебы.

Напомним, обучение рассчитано на 70 академических часов. В программу входят теоретические занятия, охватывающие нормативную базу документов, регламентирующих содержание собак в населенных пунктах Беларуси, основы биологии вида, советы по выбору породы собаки и воспитанию щенков, рекомендации по содержанию и кормлению, физиологические основы дрессировки, техника дрессировки, основные болезни собак. Также преду­смотрена практика — 48 часов занятий кинолога с питомцем на специально оборудованной площадке для усвоения теоретического курса.

Сейчас в «Фауне города» находятся 80 собак и 93 кота. Стать хозяином можно бесплатно. Достаточно приехать на предприятие с паспортом, поводком и ошейником для собаки или переноской/коробкой для кота и щенка.