Спорт

Поменьше валерьянки

22-01-01-137Сегодня минское «Динамо» начнет самую продолжительную домашнюю серию в этом сезоне КХЛ

22-01-01-137На льду «Минск-Арены» подопечным Крэйга Вудкрофта предстоит провести пять матчей подряд. И первым в гости к «зубрам» пожалует челябинский «Трактор» — крепкий середняк Восточной конференции. Встреча начнется в 19:30.

Перед этой домашней сессией, которая растянется чуть ли не до середины декабря, минчане к вящей радости поклонников наконец выбрались из какого-то психологического и функцио­нального расстройства, которое накрыло дружину в прошлом месяце. «Бело-синие» одержали пять побед подряд (одну из них, у хельсинкского «Йокерита», вырвали в серии буллитов) и вроде бы вновь нащупали тот хоккей, который в начале сезона приятно удивлял многих специалистов. Наладилась игра в большинстве (4-е место в КХЛ по реализации с показателем 23,8 %) и в целом в защите. Кто-то из болельщиков на одном из интернет-форумов даже пошутил: если раньше за игру у особо впечатлительных поклонников «зубров» уходила бутылочка валерьянки, то сейчас достаточно половины.

В порядке и бойцовские качества хоккеистов. В субботней выездной встрече с нижегородским «Торпедо» динамовцам не раз доводилось махать кулаками в стычках с распоясавшимися хозяевами площадки, у которых откровенно не ладилась игра в хоккей. В боксе на льду получалось чуть лучше, но не настолько, чтобы устрашить минчан. В итоге у «Торпедо» — 83 минуты штрафа (из них 20 схлопотал за нецензурную брань нижегородский главком Петерис Скудра), а у «Динамо» — 32 минуты.

— Мне кажется, во втором периоде наш соперник попытался применить тактику устрашения. Старался изменить ход встречи, но этот план не сработал, — поделился своими соображениями главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт. — Горжусь тем, как ребята вступались друг за друга. Мы — одна команда. И если ты дерешься с одним из нас, ты дерешься со всеми.

После поединка с «Трактором» динамовцы в «Минск-Арене» поочередно сразятся с уфимским «Салаватом Юлаевым» (2 декабря), магнитогорским «Металлургом» (4 декабря), братиславским «Слованом» (6 декабря) и загребским «Медвещаком» (11 декабря).