Спорт

Гонялись и гоняться будут!

24-01-01-137   В очередной раз Минск принимал юниорский этап Кубка мира по конькобежному спорту

24-01-03-137Для зрителей организовали развлекательную программу, а комментаторы объясняли, что происходит на дистанции. Можно было пообщаться со спортсменами, сфотографироваться с ними. Посетители, которые купили билет на трибуны, могли взять коньки напрокат и поучаствовать в сеансе массового катания, который проходил на хоккейной площадке. Внушительная часть зрителей воспользовалась этой возможностью.

 

 

 

24-01-04-137— Два года назад мы приходили на такие же соревнования: следили за выступлением наших спортсменов и сами катались, — рассказывает болельщица Анна Михеева. — Дочкам и мне понравился такой вариант. Вдвойне приятно приходить на турниры, когда белорусы выигрывают. Сейчас наши спортсмены порадовали. У нас даже фото с медалистами есть!

Конькобежный стадион «Минск-Арены» принимал юниорский этап Кубка мира в 2012 году. Тогда белорусы в список медалистов не вошли. А вот через два года на аналогичных соревнованиях наши парни выиграли «серебро» и «бронзу» в командном спринте. Сейчас достижения белорусов оказались более весомыми. Лидер команды Игнат Головатюк  дважды становился первым (на дистанциях 500 м и 1 000 м), тройку призеров замыкали Антон Капустин (масс-старт) и Алексей Кирпичник (3 000 м). Отметим, что турнир проходил в новом формате. Помимо юниоров соревновались спортсмены молодежного возраста (до 23 лет). Всего было разыграно 24 комплекта наград.

24-01-02-137— Остался доволен выступлением подопечных на соревнованиях, — отметил старший тренер национальной сборной Виталий Роговцев. — Конечно, Головатюк — большой молодец! Могла быть у Игната еще одна медаль — в командном спринте. Но на одном из виражей упал Антон Капустин, и наша дружина пролетела мимо награды. Кроме того, белорусские скороходы дважды становились четвертыми. Это лидеры нашей юниорской команды Евгений Болгов и Евгения Воробьева. Другие спортсмены из этой возрастной группы установили личные рекорды либо были очень близки к ним. А значит, ребята достойно выдержали испытание.