На все четыре стороны

В пляс просятся

Национальная библиотека

Международный турнир по танцам «Сокровища Агры» собрал более 300 участников. Ощущение такое, будто в сказку «Тысяча и одна ночь» попала. На сцене — индийские, восточные, испанские и другие танцы. Рядом со мной болеет за своего ребенка мама Виктория. Ее сын Семен учится в первом классе, больше года занимается индийскими танцами. Много раз участвовал в рес­публиканских и международных турнирах. Что привлекает парня? Понятное дело, дамы. Виктория говорит, что Семен сам попросился на танцы. Спустя месяц тренер заявила: у парня талант.

В беседу вступает рядом сидящий мужчина. По его мнению, женщины хотят сказки, поэтому идут на восточные танцы. Кто знает, возможно, в чем-то он прав. Впечатлила женщина под 60. Довольно грузная, она так красиво и пластично двигалась, что зрители восторженно скандировали: «Молодец!» Вспомнила случай из своего опыта. В Минске есть клуб, где танцуют сальсу. Однажды посетила такую вечеринку. На танец пригласил упитанный мужчина. Когда встали в пару, то почувствовала себя, прос­тите, коровой на льду. Партнер так меня закручивал-раскручивал, что, во-первых, не успевала за ним, а во-вторых, оттоптала ему все ноги. Не так просто быть ведомой в танце, когда привыкла по горящим избам бегать и коней на скаку останавливать. Но вернемся к турниру.

— В эту девочку влюблены оба моих сына, — шепчет Виктория. — Посмотрите, как она двигается! И ведь знает, что она классная.

Действительно, девочка двигалась на сцене изящно и женственно. Было очевидно: она получает удовольствие от того, что делает. И это было поистине прекрасно.