Улица Федорова
Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. Именно в такой ситуации оказалась я, разыскивая 2-й корпус 13-го дома на улице Федорова. Вышла на остановке, чуть-чуть пробежалась — и вот передо мной дом № 13, корпус 1. Значит, мой следующий. Иду бодреньким шагом вдоль здания и вдруг понимаю: в этом доме два первых подъезда. Однако философствовать по этому поводу некогда, время поджимает. На торце соседнего дома красуются крупно: 13, корпус 2. Четвертый подъезд, третий — а дальше… ничего. «А где же первый и второй?» — недоумеваю я. Обхожу здание вокруг — кто их знает, эти современные проекты, может, два других входа находятся с обратной стороны. Но, увы, чаяния не оправдались. Завидев прохожего, бросаюсь ему наперерез:
— Мужчина, не подскажете…
Полное разочарование. Не дослушав просьбу, местный житель, окинув меня подозрительным взглядом, юркнул в подъезд.
Совершаю еще один круг почета вдоль злосчастного здания. В душе все-таки теплится надежда: а вдруг проглядела заветную дверцу. И снова неудача.
Сердобольная старушка, которая вышла подышать свежим воздухом, увидев мои терзания, поинтересовалась:
— Детка, чего ищешь?
— Да вот никак не пойму, куда подевался 1-й подъезд.
— Так тебе надо в соседнее здание, через арочку. 13-й он и есть 13-й — чудной дом, здесь все плутают.
Как оказалось, у тех подозрительных двух подъездов № 1, которые не понравились мне в самом начале, два разных адреса: 13, корпус 1, и 13, корпус 2, для третьего и четвертого подъездов почему-то места уже не хватило, их разместили в соседнем здании. Представляю, какими «ласковыми» словами поминают создателей сего архитектурного шедевра те, кто оказывается здесь впервые. По крайней мере, из меня «комплименты» так и сыпались.